Дрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм — 225,7 ККал

Содержание
  1. Дрожжевое тесто: польза, состав, калорийность – Сайт о питании и здоровье
  2. Состав и свойства
  3. Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах
  4. Дрожжевое тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
  5. Калорийность дрожжевого постного теста
  6. Состав дрожжевого постного теста
  7. Тесто дрожжевое постное в кулинарии
  8. Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто»
  9. Анализ калорийности продукта
  10. Чем полезен Дрожжевое тесто
  11. Таблица калорийности, жиров, белков, углеводов и продуктов питания на 100 грамм
  12. Пищевая ценность и калорийность теста разных видов
  13. Пищевая ценность и калорийность дрожжевого теста
  14. Пищевая ценность и калорийность бездрожжевого теста
  15. Польза, вред, калорийность теста на 100 грамм
  16. Калорийность теста фило на 100 грамм
  17. Калорийность творожного теста на 100 грамм
  18. Калорийность бисквитного теста на 100 грамм
  19. Калорийность заварного теста на 100 грамм
  20. Калорийность сдобного теста на 100 грамм
  21. Калорийность пельменного теста на 100 грамм
  22. Калорийность песочного теста на 100 грамм
  23. Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм
  24. Калорийность слоеного теста на 100 грамм
  25. Калорийность дрожжевого теста на 100 грамм
  26. Дрожжевое тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
  27. Дрожжевое тесто “Для ленивых”  
  28. Очень нежное тесто для пирожков  
  29. Тесто “Утопленник” с сухими дрожжами
  30. Ночное тесто и изделия из него  
  31. Пироги  
  32. Тесто дрожжевое “Просто бесподобное”  
  33. Дрожжевое тесто на кипятке  
  34. Хрущевское тесто  
  35. Французское тесто  
  36. Описание продукта
  37. Способы производства теста
  38. Безопарный способ приготовления
  39. Опарный способ приготовления
  40. Калорийность, химический состав и полезные свойства

Дрожжевое тесто: польза, состав, калорийность – Сайт о питании и здоровье

Дрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм — 225,7 ККал

С осторожностью

Дрожжевое тесто – это полуфабрикат для изготовления хлебобулочных изделий. Хлеб из него пекли ещё древние египтяне. Испокон веков на Руси к тесту было трепетное отношение: его творят, а не делают.

Состав и свойства

Основой для исходного продукта является мука, дрожжи и вода. В зависимости от его предназначения (хлебное или сдобное) в него добавляют начинку и сдобу:

  • молоко, жиры и яйца;
  • сахар и соль;
  • семечки и зёрна;
  • фрукты и орехи.

На качество и вкус влияет также способ приготовления теста – опарный или безопарный. Ингредиенты в обоих случаях остаются те же, разница в процессе приготовления. Главное свойство любого вида дрожжевого теста – это его способность значительно увеличиваться в объёме (в два-три раза).

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

Польза и вред

Полезным дрожжевое тесто является из-за своей высокой калорийности и потому, что содержит:

  • неорганические и минеральные вещества;
  • жиры и белки;
  • азот и углеводы;
  • витамины.

Меди, железа, фосфора, кальция и магния в нём больше, чем в овощах и молоке. Вредным этот продукт может быть только для следующих категорий людей:

имеющих лишние килограммы; с индивидуальной его непереносимостью; страдающих некоторыми заболеваниями (глютеновая болезнь, нарушения в эндокринной системе, дисбактериоз, проблемы с почками).

Дрожжевое тесто кормящим мамамС осторожностью

Изделия из дрожжевого теста являются источником:

  • растительного белка;
  • сложных углеводов;
  • витаминов из группы B;
  • клетчатки.

Поэтому их можно и нужно вводить в рацион кормящих мам. Однако делать это надо осторожно, чтобы польза не превратилась во вред. Например, свежеиспечённые пироги или булочки из жирного теста нередко провоцируют вздутие живота у грудничка. А высокая калорийность продукта способствует набору лишних килограммов. Поэтому от такой выпечки лучше отказаться совсем или ограничить её употребление.

Дрожжевое тесто для детейС осторожностью

Вводить в рацион малышей изделия из дрожжевого теста можно с восьмимесячного возраста. Первым таким продуктом должен быть белый хлеб, клетчатка которого способствует росту необходимых для нормального функционирования кишечника бактерий.

Начинать следует с трёх грамм, доводя его количество к году до 15 г, а к трём годам – до 60-80. Пироги рекомендуется давать не раньше, чем с двух лет, а изделия из дрожжевого сдобного теста – с трёхлетнего возраста. Раньше справиться с ними пищеварительный тракт крохи просто не готов.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Хлеб домашний

Хлеб

Галеты

Варенье из одуванчиков

Кукурузная мука

Источник:

Дрожжевое тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

› Диета

27.11.2019

В состав постного теста не входят молочные продукты или яйца, а это значит, что при процессе сдавливания тесто может очень быстро принимать первозданную форму.

Изделия, которые приготовлены из постного дрожжевого теста, могут сохраняться более длительное время.

Калорийность дрожжевого постного теста

Калорийность дрожжевого постного теста составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дрожжевого постного теста

Из-за содержание в тесте сухих дрожжей и муки, оно содержит в себе полезные вещества: витамины РР, группа В, С, минеральные соли, магний, цинк, фосфор, кальций, медь и др. Масло добавляет продукту витамин Е.

Тесто дрожжевое постное в кулинарии

Такое тесто отлично подойдет для тех хозяек, которые решили испечь пирожки, пирог или приготовить жареные пирожки. Если пирожки планируются с начинкой, то в тесто необходимо добавить несколько ложечек сахара. Тогда тесто будет довольно нежным и вкусным, а процесс его приготовления вполне приятный и нетрудный.

Для того чтобы сделать постное, тесто потребуются следующие компоненты: от 10 до 20 гр. сухих дрожжей; 1 стакан простой воды; 3-4 столовые ложки подсолнечного масла; 500 гр. муки; половинка чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Растворить дрожжи в теплой воде и насыпать туда сахар (калоризатор).

Оставить примерно на 15 минут до того времени, пока на поверхности не начнет образовываться пена. В миску засыпать соль и просеянную муку. Залить туда дрожжи и добавить растительное масло. Далее замешиваем тесто. Если замесили тесто, его необходимо положить в миску, стенки которой смазаны маслом, примерно на 2 часа.

Через час тесто необходимо разок промять.

Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто»

Энергетическая ценность Дрожжевое тесто составляет 225,7 кКал.

Читать еще:  КТ грудной клетки

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Чем полезен Дрожжевое тесто

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности, жиров, белков, углеводов и продуктов питания на 100 грамм

Калории в организм поставляют энергетические вещества не только для спорта, 1 г жиров поставляет 9 ккал, 1 г белков и 1 г углеводов значительно меньше (по 4 ккал). Если требуется подобрать наиболее калорийные продукты для питания человека определенной категории, необходимо учитывать нормативный баланс компонентов этих продуктов.

Например, для мужчины в возрасте 30 лет, работающего на производстве с условиями труда, не требующими чрезмерных физических напряжений, т.к. трудоемкие процессы механизированы, и проживающего в большом городе с развитым коммунальными услугами, требуется в сутки 3000 ккал.

При этом должен соблюдаться следующий баланс: белки животные 54 г, белки растительные 45 г, жиры животные 68 г, жиры растительные 29 г, углеводы 413 г.

Читать еще:  Диета на твороге: отзывы и результаты похудения

Человеку ежесуточно нужны витамины: А — 1,5 мг, 3 мг тиамина, 2,5 мг рибофлавина, 10 мг пантотеновой кислоты, 2 мг пиридоксина, 0,2 мг фолиевой кислоты в массе, С — 70 мг, Р — 35 мг, 15 мг никотиновой кислоты, Е — 20 мг, К — 1 мг, 0,15 мг биотина.

Организм человека должен ежесуточно получать макроэлементы: 3 г калия. 8 г хлористого натрия, 0,8 г кальция, 0,5 г магния, 1,5 г фосфора, 15 мг железа.

Кроме того организму нужны в определенных количествах микроэлементы (медь, марганец, алюминий, молибден, бром, йод, кобальт, кремний, бериллий, цинк, фтор), ферменты, гормоны, незаменимые аминокислоты.

Избыток или недостаток каждого из перечисленных компонентов наносит определенный вред организму. Подобрать комбинацию продуктов, содержащих строгий баланс всех компонентов рационального питания, чрезвычайно сложно.

От муки до хлебобулочных изделий

Дрожжевое тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы Ссылка на основную публикацию

Источник:

Пищевая ценность и калорийность теста разных видов

Всем нам знакомы утверждения, что нельзя кушать тесто людям, которые следят за своим весом. Так ли это на самом деле? Утверждение, конечно, спорное, так как калорийность теста разных видов может значительно отличаться.

Наиболее калорийной составляющей муки является крахмал, который в организме превращается в сахар и служит источником энергии. Также в муке присутствуют белки, которые являются строительным материалом для нашего организма.

Часто в тесто добавляют много сахара, масла и других компонентов, которые повышают калорийность теста. Поэтому, чтобы сосчитать, сколько калорий в тесте необходимо учитывать все его компоненты.

Калорийность разных видов теста может очень значительно отличаться, и тем, кто следит за фигурой, очень важно правильно выбирать мучные продукты. На усвояемость теста организмом сильно влияет его консистенция.

Для того чтобы сделать тесто более рыхлым, в него часто добавляют разнообразные разрыхлители. Это могут быть как химические вещества, например сода, так и биологические, например, дрожжи. Могут использоваться и механические разрыхлители, например, взбитые белки.

В зависимости от вида разрыхлителя тесто делят на разные виды — дрожжевое, бездрожжевое и другие.

Пищевая ценность и калорийность дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста используются кулинарные дрожжи. Именно они, взаимодействуя с мукой, образовывают пузырьки углекислого газа, которые поднимают тесто, делают его пышным и высоким.

Главными ингредиентами дрожжевого теста являются мука, вода и дрожжи. Добавляют в тесто также молоко, сахар, фрукты и разнообразные жиры.

Но все это повышает калорийность дрожжевого теста, поэтому злоупотреблять добавками не стоит.

Главные разновидности дрожжевого теста — это хлебное и сдобное. Готовый вкус мучного изделия во многом зависит не только от состава, но и от способа приготовления. Более древним является опарный способ, безопарный намного скорее и проще, но не всегда гарантирует хороший результат.

Несмотря на то, что калорийность дрожжевого теста зависит от его состава, можно определить среднее значение, которое составляет примерно 230 ккал. Так как калорийность теста действительно высока, злоупотреблять им не стоит, но небольшое количество теста в рационе не повредит.

Пищевая ценность и калорийность бездрожжевого теста

Разрыхлители бывают химическими и механическими. Химические разрыхлители — это аммоний и сода, которые при нагревании выделяют углекислый газ и придают пористую структуру готовому продукту. Механическое разрыхление подразумевает раскатку или взбивание. При помощи раскатки готовят слоеное тесто, а взбивание помогает получить бисквит.

Во всех видах бездрожжевого теста используют яйца, муку и сахар, также можно добавлять жиры, фрукты, и другие наполнители. Очень интересным является заварное тесто. В его состав входит много яиц, мука и сливочное масло. Эти продукты обязательно заваривают в кипящей воде.

Калорийность бездрожжевого теста, как и дрожжевого, достаточно высока, поэтому увлекаться им чрезмерно не стоит, а иногда позволить себе вкусное изделие из бездрожжевого теста вполне можно. Калорийность бездрожжевого теста зависит от его состава.

Самое простое тесто для блинов может иметь калорийность 180-190 ккал, а вот наиболее калорийное песочное тесто или тесто для тортов может удивить калорийностью до 400 ккал.

С такими блюдами необходимо быть очень осторожными даже тем, у кого нет проблем с лишним весом.

Источник: https://biomed-kaluga.ru/produkty/drozhzhevoe-testo-polza-sostav-kalorijnost.html

Польза, вред, калорийность теста на 100 грамм

Дрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм — 225,7 ККал

Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.

Калорийность теста фило на 100 грамм

Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,1 г белка;
  • 19,9 г жира;
  • 48,2 г углеводов.

Читать: Калорийность роллов с лососем и сыром

Рецепт приготовления теста фило:

  • в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
  • взбиваем полученную смесь венчиком;
  • просеиваем 450 г муки;
  • в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
  • хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
  • заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
  • готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
  • влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
  • тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.

Калорийность творожного теста на 100 грамм

Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 10 г белка;
  • 13,2 г жира;
  • 31,6 г углеводов.

Простой рецепт приготовления творожного теста:

  • в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
  • добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
  • тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
  • добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
  • все тщательно смешиваем;
  • просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
  • замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:

  • 6,8 г белка;
  • 7,7 г жира;
  • 52,4 г углеводов.

Читать: Оладьи дрожжевые: калорийность на 100 грамм

Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:

  • 4 куриных яйца комнатной температуры выливаем в чашу от миксера, добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем полученную смесь на большой скорости;
  • в несколько заходов добавляем 1 стакан сахара, тщательно взбиваем тесто;
  • просеиваем в миску 1 стакан муки;
  • частями вводим муку в яичную смесь, не забывая перемешивать тесто лопаткой;
  • готовое тесто выливается в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания;
  • выпекают бисквит в заранее нагретой духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 160 градусов.

Калорийность заварного теста на 100 грамм

Калорийность заварного теста на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6,9 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 14,7 г углеводов.

Этапы приготовления заварного теста:

  • в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем щепотку соли, 160 г сливочного масла;
  • доводим полученную смесь до кипения и продолжаем кипятить до полного растворения масла;
  • в полученную кипящую смесь засыпаем 300 г муки;
  • интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не станет единым комом;
  • выкладываем тесто в миску для миксера, мешаем на малой скорости: это позволит удалить лишнюю влагу;
  • добавляем в замешиваемое тесто (не перестаем мешать блендером) по одному 6 – 8 куриных яиц;
  • хорошо взбитое тесто должно быть вязким, гладким, не слишком густым.

Калорийность сдобного теста на 100 грамм

Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта:

  • 6,5 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 48,2 г углеводов.

Читать: Драники из кабачков: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления:

  • 33 г свежих сырых дрожжей выкладываем в миску, разминаем с 1 столовой ложкой сахара;
  • полученную смесь заливаем несколькими столовыми ложками теплого молока. Все тщательно растираем;
  • в дрожжевую смесь кладем несколько столовых ложек муки, смешиваем до однородного состояния, оставляем настаиваться в течение 5 – 15 минут;
  • в миску засыпаем 670 г муки, делаем в муке углубление, засыпаем в углубление 4 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, немного ванилина, заливаем 0,5 л теплого молока, четверть стакана растительного масла и дрожжевую смесь;
  • тщательно смешиваем тесто ложкой;
  • намазываем руки растительным маслом и снова вымешиваем тесто;
  • выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой, оставляем доходить в течение 1 часа.

Калорийность пельменного теста на 100 грамм

Калорийность пельменного теста на 100 грамм 233 ккал. В 100 г теста для пельменей:

  • 8 г белка;
  • 1,3 г жира;
  • 50,7 г углеводов.

Этапы приготовления:

  • в большую миску добавляем 200 г просеянной муки;
  • в муке делаем углубление, добавляем в углубление 1 желток куриного яйца, 20 г размягченного сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты;
  • в тесто добавляем небольшими порциями треть стакана ледяной подсоленной воды. Не забываем постоянно перемешивать полученную смесь;
  • вымешиваем пельменное тесто в течение 10 – 20 минут;
  • готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Калорийность песочного теста на 100 грамм

Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,4 г белка;
  • 21,7 г жира;
  • 49,8 г углеводов.

Читать: Щи из квашеной капусты: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления песочного теста:

  • в миску миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла, щепотку соли, половину стакана сахара. Взбиваем на средней скорости до однородности;
  • в полученную смесь добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем еще 1 минуту;
  • вымешиваем тесто миксером с 2 стаканами муки;
  • выложенное на стол тесто немного домешиваем руками.

Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм

Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм 329 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,8 г белка;
  • 18,4 г жира;
  • 39,5 г углеводов.

Для  приготовления теста без дрожжей необходимо:

  • в чаше смешать половину стакана растительного масла и половину стакана почти кипящей воды;
  • добавить в полученную смесь щепотку соли, перемешать до растворения соли;
  • просеять в масляную жидкость 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя;
  • замесить тесто, завернуть его в пленку и настоять в течение получаса.

Калорийность слоеного теста на 100 грамм

Калорийность слоеного дрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г содержится:

  • 6,2 г белка;
  • 21,2 г жира;
  • 36,4 г углеводов.

Читать: Вафли калорийность на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 85 мл теплой воды;
  • 125 г теплого молока;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт слоеного дрожжевого теста:

  • распускаем в воде сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Отстаиваем полученную смесь в течение 20 минут в теплом месте;
  • просеиваем муку на стол, перемешиваем с солью и 2 чайными ложками сахара;
  • в муку натираем сливочное масло. Перетираем тесто руками;
  • в настоявшиеся дрожжи добавляем яйцо, теплое молоко. Смешиваем ингредиенты;
  • из муки формируем горку, делаем посередине углубление, вливаем в середину дрожжевую смесь;
  • замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и помещаем пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Калорийность слоеного бездрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г таких мучных полуфабрикатов:

  • 5,4 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 36,6 г углеводов.

Читать: Калорийность куска торта Прага

Рецепт приготовления теста:

  • растворяем 10 г соли в 600 мл воды;
  • просеиваем в миску 1 кг муки;
  • замешиваем тесто из солевого раствора и муки;
  • когда тесто возьмется, домешиваем его на присыпанном мукой столе руками;
  • складываем 750 г сливочного масла в плотный прямоугольный пакет;
  • при помощи скалки придаем маслу в пакете квадратную форму;
  • раскатанное масло убираем ненадолго в холодильник;
  • раскатываем из теста квадрат, в центр кладем подзастывшее сливочное масло;
  • укрываем масло сверху краями теста;
  • аккуратно раскатываем тесто с завернутым маслом в прямоугольный пласт;
  • складываем тесто в 2 слоя и снова аккуратно раскатываем, отслеживая, чтобы не вылезло масло;
  • таких складываний должно быть минимум 4.

Калорийность дрожжевого теста на 100 грамм

Калорийность дрожжевого теста на воде на 100 грамм 271 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,9 г белка;
  • 6,3 г жира;
  • 49,4 г углеводов.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на воде:

  • в миске смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара;
  • в полученную смесь заливаем небольшое количество теплой воды. Все перемешиваем и добавляем еще воды (общее количество воды должно быть 300 мл);
  • закрываем миску пленкой и оставляем на 10 минут;
  • перемешиваем настоявшиеся дрожжи, добавляем в них четверть чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты;
  • просеиваем в дрожжевую смесь 1 стакан муки. Перемешиваем до растворения комочков;
  • оставляем опару отстаиваться под пленкой в течение получаса;
  • добавляем в опару 60 мл растительного масла, просеиваем оставшуюся муку (общее количество муки с уже использованным стаканом должно быть 0,5 кг);
  • замешиваем тесто в чаше, пока оно не соберется;
  • вымешиваем тесто 10 минут на присыпанном мукой столе.

Калорийность дрожжевого теста на молоке на 100 грамм 278 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,4 г белка;
  • 16 г жира;
  • 29 г углеводов.

Читать: Калорийность йогурта Эпика

Этапы приготовления:

  • смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 250 мл теплого молока;
  • даем полученной смеси настояться под пленкой в течение 20 минут;
  • в это время в миске смешиваем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 мл оливкового масла и 250 г просеянной муки;
  • в мучную смесь наливаем настоявшиеся дрожжи;
  • просеиваем в тесто частями 250 г муки;
  • замешиваем тесто в миске, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  • вымешиваем тесто руками, даем ему настояться под пленкой в течение 1,5 часов.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-testa

Дрожжевое тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Дрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм — 225,7 ККал

закуска

тесто

Мама М-и А

28 января 2009 года

МолокоМука пшеничнаяМасло оливковоеДрожжиСольСахар

Дрожжевое тесто “Для ленивых”  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.

Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт.

Получается у всех!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи

Назначения рецепта

Назначение: Для детей     На обед     На праздничный стол    

Неожиданные гости    

выпечка жарить

духовка

tastyminute

11 мая 2016 года

МолокоМука пшеничнаяСахарСольМасло подсолнечноеДрожжи

Очень нежное тесто для пирожков  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно – милости прошу!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Дрожжи Вода

Назначения рецепта

Назначение: Для детей     На завтрак     На обед     На полдник     На ужин    

Неожиданные гости    

полдник ужин обед

завтрак

СНежк_а

11 февраля 2013 года

Мука пшеничнаяСметанаЯйцо куриноеСахарДрожжиВода

Тесто “Утопленник” с сухими дрожжами

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда “всегда получается”. Мое любимое, “повседневное”, дрожжевое тесто, уже лет пять. “Утопленников” на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная “мстя” Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Дрожжи Маргарин Соль Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная

Назначения рецепта

Назначение: Для детей: На десерт / На полдник     На обед: На десерт     На полдник    

На ужин    

закуска

Niro

17 сентября 2009 года

МолокоДрожжиМаргаринСольСахарЯйцо куриноеМука пшеничная

Ночное тесто и изделия из него  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

“Очень удобно” – вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой.

Единственный недостаток – для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют “Хрущевским ” тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше.

А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль

Назначения рецепта

Назначение: На обед: На десерт     На праздничный стол     На природу     На ужин: На десерт

десерт

выпечка

Александер deleted

2 февраля 2011 года

МолокоДрожжиЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочноеСахарСоль

Пироги  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами.

Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое.

За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло растительное

Назначения рецепта

Назначение: Для детей: На завтрак / На полдник     На завтрак     На обед     На полдник     На праздничный стол: Пасха / Рождество

выпечка завтрак полдник

пироги

Алла 1976

23 марта 2014 года

МолокоСахарМука пшеничнаяДрожжиЯйцо куриноеСольМасло растительное

Тесто дрожжевое “Просто бесподобное”  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

… для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не “тяжелыми”! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи.

Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт… я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло растительное Масло сливочное Маргарин Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Соль Мука пшеничная

Назначения рецепта

Назначение: Для детей: На десерт     На праздничный стол: Пасха

десерт детям выпечка пирог рулет тесто

дети

GemPink

6 октября 2009 года

Масло растительноеМасло сливочноеМаргаринСахарЯйцо куриноеМолокоДрожжиСольМука пшеничная

Дрожжевое тесто на кипятке  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая.

Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше.

Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием – заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант – на яйцах. И, поверьте, это – восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Сахар Соль Желток яичный Дрожжи

Назначения рецепта

Назначение: На завтрак     На обед     На полдник     На ужин    

Неожиданные гости    

выпечка

Демоника

3 августа 2016 года

Мука пшеничнаяВодаМасло подсолнечноеСахарСольЖелток яичныйДрожжи

Хрущевское тесто  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ажурная выпечка и пирожки “Башмачки” из хрущeвского теста, которое проверено временем!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сахар Соль Дрожжи

Назначения рецепта

Назначение: Для детей     На завтрак     На обед     На полдник     На праздничный стол     На природу    

На ужин    

выпечка

lolo1313

8 июля 2010 года

Мука пшеничнаяМасло сливочноеМолокоСахарСольДрожжи

Французское тесто  

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Захотелось мне вчера пирожков с яблоками… Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня

Источник: https://yazdorov.win/diety-i-pohudenie/drozhzhevoe-testo-kalorijnost-na-100-g-belki-zhiry-uglevody.html

Описание продукта

Дрожжевое тесто – это продукт, который получается при смешивании муки с водой и дрожжами. Иногда туда добавляют различные дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, какой продукт нужно получить на выходе. Это могут быть:

  • соль;
  • сахар;
  • жир;
  • молоко;
  • семечки;
  • орехи;
  • фрукты;
  • зерна и многое другое.

Получить продукты из него можно различными способами:

  • его можно сварить на пару или в горячей воде;
  • запечь в духовке или печке;
  • прожарить на сковороде.

Обязательно нужно помнить о том, что такому продукту свойственно увеличиваться в объемах, и для этого перед тепловой обработкой его необходимо отстаивать.

Существует два вида дрожжевого теста: сдобное и хлебное. Сдобное применяется для изготовления сладкой сдобы и кондитерской выпечки, хлебное – соответственно для выпечки хлеба и различных изделий из него.

Способы производства теста

Для приготовления дрожжевого теста используется два способа: опарный и безопарный.

Первый способ часто применяется при производстве сдобных сладких продуктов, второй же способ исключает большое количество сдобных ингредиентов, таких как масло, яйца или сахар.

В древние времена предпочтение отдавали опарному варианту, сейчас же, в современном мире, ввиду острой нехватки времени все большей популярностью стал пользоваться безопарный способ приготовления продукта.

Безопарный способ приготовления

При этом варианте изготовления, дрожжи нужно развести теплым молоком, температурой около 30 градусов. Если температура будет выше 40 градусов, то дрожжи погибнут и тесто не получится. Добавить в эту смесь сахар и перемешать до полного растворения.

Можно оставить эту закваску минут на пять до появления пузырьков, чтобы дрожжи начали бродить. Затем всыпать туда просеянную муку и вбить яйца. Все перемешать и замесить тесто, в конце можно добавить растительное масло или жир.

Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на три часа. За это время оно увеличится в объеме в два раза. Для того, чтобы тесто лучше насытилось кислородом и удалить лишние пузырьки воздуха в течение этого времени можно сделать пару обминок.

Первую через час, а вторую еще через два часа.

Опарный способ приготовления

В этом случае нужно подогреть воду или молоко примерно до 40 градусов, используя всего лишь 80 процентов от всей нормы жидкости. Добавить туда растворенные в небольшом количестве воды и отфильтрованные дрожжи.

Всыпать просеянную муку, примерно 40 процентов от всего количества, и перемешать до получения однородной субстанции. Таким образом получают опару.

Ее немного присыпают мукой, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место примерно на 2 или 3 часа.

После того, как опара увеличится примерно раза в два и начнет оседать, в нее нужно добавить оставшуюся воду, в которой растворяют сахар и соль. Туда же отправить яйца, перемешать, всыпать оставшуюся просеянную муку и замешать тесто. В конце процесса можно добавить жир. Замешенное тесто снова накрыть чистым полотенцем и оставить бродить еще примерно на 3 часа.

В процессе брожения тесто, так же как и в предыдущем способе, два раза обминают. Полученное тесто увеличивается в объеме в два раза. Если на него надавить, то получившаяся ямка неспешно восстанавливается. Готовое тесто легко отстает от стенок посуды и не прилипает к рукам.

Калорийность, химический состав и полезные свойства

Дрожжевое тесто довольно калорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет примерно 210 ккал. Но этот показатель напрямую зависит от вида муки, из которой это тесто получено.

Белки составляют около 7,23 грамм, жиры – примерно 0,96 грамм, а углеводная составляющая равна 45,8 граммам.

Также в составе дрожжевого теста можно выделить воду в количестве 39,22 грамм, нужные для организма органические кислоты – 27,28 грамм и полезная клетчатка – 1,43 грамма. Есть в тесте и небольшое количество золы – 16,03 грамма и крахмала.

Содержится в нем и богатый витаминно-минеральный комплекс. Витамины в нем представлены группой В, где можно выделить тиамин – около 0,50 мг, рибофлавин – примерно 0,42 мг, пиридоксин – почти 0,36 мг и фолиевую кислоту с содержанием 36,35 мкг. А также витамином Н, которого приходится 0,77 мг и РР – 2,16 мг.

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/drozhzhevoe-testo-kalorijnost-na-100-g-belki-zhiry-uglevody.html

Медицина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: