Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Содержание
  1. Похудение по методике Галины Гроссман — основные принципы и этапы диеты
  2. Водные четверги
  3. Преимущества и недостатки
  4. Эффективность диеты
  5. Этапы питания
  6. Период потери веса
  7. Стабилизационный период
  8. Запрещенные продукты
  9. Меню на неделю
  10. Рецепт диеты Гроссмана
  11. Галина Гроссман – методика эффективного и здорового похудения
  12. Кто такая Галина Гроссман и почему ее диету все знают
  13. Питание по Гроссман: базовое меню
  14. Завтрак
  15. Обед
  16. Первый ужин
  17. Второй ужин
  18. Диета Галины Гроссман для мужчин
  19. Гроссман о некоторых продуктах питания
  20. Ключ к успеху при похудении
  21. Гроссман рекомендует танцы
  22. 6 правил сжигания жира для похудения
  23. Методика похудения Галины Гроссман: суть и отзывы
  24. Биография Галины Гроссман
  25. Образование Гроссман
  26. Сколько лет Галине Гроссман?
  27. Принципы методики
  28. Процесс похудения
  29. Ужин
  30. Физическая активность
  31. Стабилизация веса
  32. Сбалансированная диета Гроссман — отличный способ потерять вес без вреда для здоровья
  33. Основные принципы диеты Гроссман
  34. Плюсы и минусы
  35. Диета по этапам
  36. Рецепты для диеты Гроссман
  37. Поможет ли для похудения

Похудение по методике Галины Гроссман — основные принципы и этапы диеты

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Добрый день, дорогие читатели,

Эстонский биолог Галина Гроссман много лет посвятила исследованию причин появления лишнего веса. Гроссман диета, которую ввела Галина, помогла многим мужчинам и женщинам похудеть.

Диета состоит из 2 этапов: 1-месяц человек посвящает снижению веса и 2-недели стабилизирует свое состояние. Более того, Галина Гроссман предлагает вводить водный четверг и настоятельно рекомендует выполнять упражнения брюшного биолифтинга.

Диета Галины Гроссман основана на специализированной и сбалансированной диете, рацион которой включает белок и животные волокна.

Благодаря этой комбинации организм получает необходимые питательные вещества из продуктов и сжигает все лишнее. Это означает, что потеря веса осуществляется постепенно, без колоссальных ограничений и сложных задач.

Благодаря этому методу похудения полученный эффект стабилизируется и фиксируется на длительный срок.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Важно отметить, что в течение первых 30 дней, рекомендуется употреблять пищу в обозначенное время с использованием разрешенных продуктов. Затем в течение следующих 2 недель диеты вы можете расширить список разрешенных продуктов. Этот принцип позволит вам без стресса перейти на обычное меню и сделать его более здоровым.

Поскольку система питания предназначена не только для создания привлекательного телосложения, но и для восстановления состояния здоровья, у нее нет противопоказаний.

Соблюдать диету могут как мужчины, так и женщины. Данная диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но, и устранить изжогу, скачки артериального давления и проблемы суставов. Но, не стоит забывать о хорошей физической активности, которая является одним из важных факторов для достижения максимального эффекта.

Водные четверги

Это четверг, когда тело насыщается водой, воздухом и энергией. Все остальное неприемлемо. Начинать данную разгрузку следует в среду: вместо двух последних приемов пищи следует пить теплую воду, в которую разрешается добавить несколько капель лимонного сока.

Поэтому последний прием пищи перед голодным четвергом на первом этапе (да, и на втором) вы должны осуществить в среду в 14:00.

Обратите внимание на режим:

  • С 14:00 до момента первого чувства голода отсчитайте 2-3 часа, поэтому предположим, что в 17:00.
  • С 17:00 до 00:00 — 7 часов;
  • На протяжении всего четверга вам также необходимо отказаться от еды — еще 24 часа;
  • Пятница, первый прием пищи в 12:00 – еще плюс 12 часов.

Поэтому голодный четверг — это не 36 часа воздержания от еды, как указывают многие веб-сайты, а 43 часа, это почти два дня без 5 часов. Да, вы действительно верно отметили: приступить к трапезе после воздержания вы сможете только в пятницу днем, а утром допустим только стакан свежего томатного сока.

Галина Николаевна Гроссман заявляет, что в среду следует приготовиться эмоционально. Погрузитесь в позитивные мысли, будь уверены в том, что такой день пройдет легко и непринужденно, вы избавитесь от вредных привычек, негативного общения. Здесь остается только согласиться: позитивный настрой — это основа  успеха.

Галина Гроссманн — автор книги «Биолифтинг живота«. Данный метод также направлен на укрепление и оздоровление всего вашего тела.

Данный метод работает с помощью:

  • 5 упражнений;
  • использование масел;
  • ароматной бани;
  • массажа.

Чаще всего, вся программа представляет собой комплекс различных мер для похудения, о чем свидетельствует содержание любимой книги диетологов.

Организатор проекта «Похудеть на 99» провел тренинг «Биомифинг живота», а результаты участников удовлетворили всех! Поскольку эта программа была платной, не каждый смог принять участие. Но, я представляю вам не менее рабочий способ.

https://www.youtube.com/watch?v=dUjS6AwJOgU

На данный момент вы можете получить электронную книгу «Bummy Biolifting», которая содержит всю информацию, необходимую для похудения. В ней вы найдете специальный комплекс упражнений, инструкций и рецепты.

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • Отличная возможность скорректировать форму и зафиксировать результат на длительный срок.
  • Нет ограничений по времени, вы можете потерять несколько лишних килограммов или поставить перед собой цель избавиться от 10 до 20 кг. Преимущество данной диеты – она не навредит вашему здоровью, и вы систематически сможете прийти к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, рацион и режим диеты омолаживает и оздоравливает весь организм, изменения заметны через несколько недель.

Минусы

  • Вам предстоит готовить свежие и легко усваиваемые блюда, взвешивать порции и питаться строго по схеме.
  • Диета предполагает множество запретов: сахар, курение, алкоголь и т.д., которые требуют силы воли и сопротивления.
  • Перезагрузка на воде — сложная миссия для людей, а также опасная тех, кто страдает от приобретенных заболеваний.

Эффективность диеты

Поскольку диета по методу Галины Гроссманн является вполне адекватной и не подвергает организм стрессовым ограничениям, противопоказаний к данной системе нет.

Продолжительность диеты обозначается исходя из потребностей человека и необходимого результата. Как правило, она составляет примерно 1-1,5 месяца.

Необходимой составляющей, которая влияет на эффективность диеты Галины Гроссманн, является «вода». Как правило, его проводят один раз в неделю – в четверг, но, вы можете выбрать другой день, на ваше усмотрение.

Придерживаясь диеты пьют только воду, при чем больше обычного. В ближайшие дни полноценный завтрак должен состоять только из томатного сока. А с полудня вы должны вернуться к обычной диете.

Фаза стабилизации, которая фиксирует результаты похудения, является типичным способом выхода из серьезной диеты.

В течение этого времени Галина Гроссман позволяет худеющим включать в свой рацион жареную пищу, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную порцию других конфет), более широкий выбор фруктов и фруктовых соков.

В следующий раз «Водный» день вы можете проводить каждые 2-4 недели.

Этапы питания

Общая продолжительность воздержания, по словам Галины Гроссман, — 6 недель. Первые 4 недели вы исключаете вредное меню. Остальные 2 недели называют периодом стабилизации. Чтобы ускорить процесс сжигания жира, вы можете начать подтяжку живота с первого дня.

Период потери веса

В первые 4 недели происходит коррекция привычного питания, организм восстанавливается, после того как в четверг организм обнаруживает, что пришло время переключиться на источник питания — собственный жир.

В другие дни организм испытает волнение, так как потребление жира полностью исключается, а порции сокращаются в несколько раз. Кроме того, организм адаптируется к перевариванию белковых продуктов, растений без крахмала, кефира, сухофруктов, томатного сока – и так ежедневно.

Жажда должна быть утолена водой, изредка можно пить чай или кофе без сахара.

Стабилизационный период

Чтобы организм не расслабился от серии инструкций Галины Гроссман, наступает период стабилизации, во время которого жиры, сладости и другие привычные, но не вредные продукты, равномерно вводятся в рацион.

Стабилизация позволяет вам испытать новую привычку в еде и не набирать килограммы вновь. В некоторых случаях допускаются перерывы, например, добавление вареной картошки.

Второй период равен 2 неделям, а водный четверг разрешено сократить вдвое.

Запрещенные продукты

Чтобы нормализовать и поддерживать вес, необходимо полностью отказаться от готовых продуктов, продаваемых в магазинах, исключить быстрое питание и полуфабрикатов. Не переусердствуйте с сахаром, солью, специями. Запрещенные и относительно вредные продукты включают в себя:

Категория           ЗапрещеноЧастота употребления. Вы можете употреблять 1-2 раза в неделю
Овощи и зеленькукуруза консервированная, картофель.горох, чечевица, белокочанная капуста, цветная капуста, грибы.
Фруктыбананы, консервированный ананас  дыня
  Мука, ​​макаронные изделиявареники, оладьи, макаронные изделия
Хлеб и кексыпеченье, багет, бекон
зефир, сладости, печенье, пирожные, чак-чак, халва.джем
Мясосвинина, баранина, колбаса, копченияНежирный холодец, говядина, говяжий бульон, печень
Рыбынавага, вобла, сайра, камбала, минтай
Молочные продуктысухие сливки, сыр, тофу, соевое молоко
Напиткипиво, водка, сидр, газировка

Меню на неделю

Понедельник

  1. Завтрак: Приготовьте нежный омлет из 2 белков и 1 желтка, добавьте нарезанные овощи.
  2. Второй завтрак — стакан свежевыжатого сока.
  3. Обед — красный борщ, приготовленный из овощей и два запеченных картофеля.
  4. Первый ужин — салат только из зеленых овощей.
  5. 2-й ужин — нежирная рыба и тушеные овощи.

Вторник

  1. Завтрак — стакан грейпфрутового сока или апельсиновый.
  2. Второй завтрак обезжиренный творог.
  3. Обед — суп, не более 300 гр. свежих овощей, которые вы можете употреблять в форме салата, обезжиренный йогурт.
  4. Первый ужин — нежирный сыр или красная рыба, а также овощи и фрукты, разрешено использовать стакан 1% йогурта.
  5. 2-й ужин — только сухофрукты.

Среда

  1. Завтрак — вареное яйцо и овощи.
  2. Второй завтрак — ржаной хлеб с менее жирным молоком.
  3. Обед — хотя бы немного еды с водой, но только с овощами и без мяса, и овощной салат с постным мясом.
  4. Первый ужин — это рикотта без жира.
  5. Второй ужин — овощи, повар.

Четверг

  1. Любой четверг должен быть разружечным днем, что означает, что вы пьете только жидкость в течение дня. Еда строго запрещена.

Пятница

  1. Завтрак: тушеные овощи, чай и небольшое количество меда.
  2. Второй завтрак — 1% кефир и ломтик черного хлеба.
  3. Обед: овощное рагу, тушеное мясо.
  4. Первый ужин — обезжиренный йогурт.
  5. Второй ужин — овощи, можно в виде салата, чай.

Суббота

  1. Завтрак — овсяная каша с медом.
  2. Второй завтрак – красная рыба или стакан сока.
  3. Обед — приготовленные бобы, вы можете приправить их помидорами или соусом из них.
  4. Первый ужин — перец.
  5. Второй ужин — рикотта, салат из зеленых овощей.

Воскресенье

  1. Завтрак: вареное яйцо и тушеная капуста.
  2. Второй завтрак — обезжиренный йогурт.
  3. Обед: тушеная рыба с сельдереем.
  4. Первый ужин — зеленое яблоко.
  5. Второй ужин — свежие овощи или фрукты.

Заботьтесь о здоровье и берете себя!

Рецепт диеты Гроссмана

Эти блюда вы можете приготовить в течение 2 периодов и после их окончания. Они разнообразят меню, без вреда для фигуры.

Вы можете приготовить зеленый коктейль на завтрак. Это поможет организму проснуться и зарядиться энергией на весь день. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете изменить пропорции и смесь трав в коктейле.

Но «стандартный» рецепт таков:

  • Возьмите пучок укропа, петрушки, кориандра и салат.
  • Тщательно вымойте и отделите листья от стеблей.
  • Положите компоненты в миску блендера и измельчите.
  • Добавьте лимонный сок по вкусу.

Легкий суп из тыквы подходит для обеда. Способ приготовления очень простой:

  1. Удалите кожу и тыквенные семечки.
  2. Нарежьте большими кубиками тыкву.
  3. Переложите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы овощ покрылся водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности.
  5. Измельчите готовую тыкву до однородного бульона с помощью погружного блендера.
  6. Налейте суп в тарелку и посыпьте петрушкой и свежим тимьяном.

Придать сочности куриному филе поможет кефир. Отправляйте мясо в рассол или используйте его как соус для блюда. Возьмите на заметку один из рецептов:

  1. Перелейте кефир в глубокую миску и доведите до комнатной температуры.
  2. Добавьте две дольки измельченного чеснока и перемешайте.
  3. Положите мясо в рассол и оставьте мариноваться.
  4. Спустя пару часов филе готово для жарки.
  5. Филе мяса запекайте в духовке или приготовьте в мультиварке.

До свидания!

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/diety/grossman.html

Галина Гроссман – методика эффективного и здорового похудения

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Галина Гроссман разработала свою собственную диету. Хотя корректнее называть эту систему образом жизни и стилем питания для похудения. Диета Гроссман – это наборы продуктов, из которых можно готовить любые блюда. Сама врач называет эту еду “базовое питание человека”.

За много лет практики подопечные Гроссман создали массу рецептов для похудения, которых хватит на целую книгу. Диета очищает организм, нормализует процессы и обеспечивает стойкий длительный эффект. Основа основ – осознанное отношение к выбору продуктов и к приготовлению еды.

Кто такая Галина Гроссман и почему ее диету все знают

Доктор Галина Гроссман

Галина Гроссман – практикующий диетолог со стажем больше 20 лет и высшим биологическим образованием. Работала в Институте биофизики, Институте экспериментальной биологии, в Центре медико-биологических проблем, как биолог участвовала в космической программе.

Знания в области анатомии человека и психологии привели Галину Гроссман на путь диетолога. Однако сказать, что Гроссман диетолог – это слишком мало. Она разрабатывает программы не только для похудения, но и для общего омоложения организма и.

Что особенно важно, Гроссман учит получать удовольствие от жизни и еды, любить себя и жить в гармонии со своим телом.

Сама Галина Гроссман – лучшее подтверждение того, что ее методы похудения и омоложения действительно эффективны.

Ее дату рождения тяжело найти в интернете, а понять по внешности, сколько ей лет – очень затруднительно, потому что выглядит она прекрасно. Поэтому возраст можно определить только по косвенным признакам.

Если учесть, что уже с 1974 года она была сотрудником Института биофизики, то можно легко посчитать, что возраст Гроссман – далеко за 60.

В начале карьеры диетолога Галина Гроссман изучила все основные диеты для похудения, созданные за последние 150 лет. У них был один общий недостаток – “искусственность”. То есть человек действительно сбрасывал вес во время этих диет, но не мог поддерживать нужный уровень массы тела, когда возвращался к привычному питанию.

Гроссман разработала свои методы питания с учетом биологических и психологических особенностей организмов для трех категорий:

  • Диета для мужчин;
  • Диета для женщин;
  • Диета для беременных женщин.

Продукты для меню комбинируются таким образом, что в них сбалансированы все необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и минералы. С таким питанием для похудения за месяц можно похудеть на 8-14 килограммов. Особенно важно то, что Гроссман учит, как подходить к еде осознанно и не бездумно поглощать все подряд, а получать от еды удовольствие.

Питание по Гроссман: базовое меню

Принцип похудения по Гроссман основан на сочетании белка и клетчатки в рационе. Диета двухэтапная. Сначала вы сбрасываете лишние килограммы, затем работаете над закреплением достигнутого.

Ниже описано меню на неделю по Гроссман для женщин и мужчин. Такого питания нужно придерживаться 4-6 недель, не больше. Это и есть диета для похудения.

Для поддержания стабильного веса меню будет отличаться.

В базовое питание человека по Гроссман обязательно входит мясо, рыба, овощи, фрукты, сухофрукты, молочные продукты, в небольшом количестве макароны и хлеб.

  1. В качестве источника белка используйте следующие продукты: Нежирная говядина, куриная грудка без кожи, филе индейки без кожи, нежирная рыба (минтай, хек, треска, креветки, крабы, тунец), обезжиренный творог (жирность молочных продуктов всегда должна быть ниже одного процента). Рыбу иногда можно кушать копченую и консервированную.
  2. Что касается яйца – их можно кушать не чаще раза в неделю, не злоупотреблять. Дело в том, что яйца являются строительным белком для роста, поэтому они не совсем соответствуют целям похудения. Творог – раз в неделю, не больше. Как и яйца, это “детский” продукт, направленный на рост.
  3. Источники клетчатки – любые овощи, кроме крахмалосодержащих (картофель нельзя). Также под запретом авокадо и каштан.
  4. Соль в блюдах должна присутствовать обязательно, но, опять-таки, в разумных количествах. Соль никогда не бывает абсолютно вычищенной, в ней содержатся важные минералы.
  5. Жарить еду можно, но на гриле или сковородках, предназначенных для жарки без масла.

Обязательно читайте:  Чем можно заменить сладкое при похудении?

Смысл еды – в разнообразии. Чтобы она была не слишком обработанной, перемолотой, чтобы она постепенно переваривалась и вещества поступали в кровь медленно.

Завтрак

  • За 15-30 минут до еды выпить теплой воды, чай или кофе, чтобы “запустить” организм.
  • На завтрак можно кушать 100-150 граммов белковых продуктов (говядина, курица, индейка и т.д.) и не больше 200 граммов овощей. Их можно кушать в любом виде: сыром, вареном, тушеном. Сырые предпочтительно, но Галина Гроссман рекомендует комбинировать: половину овощей кушать в теплом виде, половину – в сыром. Овощи не переваривать, чтобы они оставались слегка хрустящими.
  • Хлеб 30 граммов. Можно выпить на выбор 1 стакан: томатного сока (сок подсоленный, вареный, то есть не свежевыжатый), пахты, обезжиренного молока.
  • 1 чашку чая или кофе с коровьими сливками, молоком или со сливочным порошком, в котором содержатся омега жирные кислоты.
  • 1-2 чайные ложки меда с верхом.

Обед

  • 250-300 граммов горячего бульона на выбор: говяжьего, рыбного, куриного или индюшачьего. Желательно варить самостоятельно, но можно использовать бульонные кубики. 50 граммов зелени накрошить и бросить в бульон. 50 граммов сырых овощей желательно есть вприкуску вместо хлеба с бульоном, чтобы работала челюсть и выделялся желудочный сок.
  • Йогурт 125-150 граммов из обезжиренного молока жирностью до 1% с калорийностью 40-80 килокалорий. В йогурт добавить мюсли (можно обычные сладкие с орехами и сухофруктами) 1 столовую ложку с горкой. Йогурт можно заменить пахтой или кефиром, добавив немножко варенья или меда.
  • Чашка чая или кофе, забеленные сливками, молоком или сливочным порошком. Бульон из кубиков Йогурт Кофе со сливками

Первый ужин

  • Любые фрукты, кроме банана. Можно фруктовый салат без заправки, фруктовое ассорти. Масса смеси – строго до 200 граммов. Если съедите 220 граммов – вес не будет снижаться.
  • Пахта, томатный сок, кислое молоко или обезжиренное молоко – 1 стакан на выбор.

Второй ужин

  • Чай, теплая вода, пахта, обезжиренное молоко, томатный сок, кислое молоко, простокваша.
  • Крупный чернослив без косточек – 5 штук. Если организм не переносит чернослив – замените его на урюк. Сухофрукты на ночь запускают важные процессы в организме, и он начинает правильно работать.

Чай, кофе без сахара и теплую воду можно пить в любое время. Кофе – желательно не больше 2 чашек в день.

Чай предпочтительно некрепкий зеленый.

Диета Галины Гроссман для мужчин

Диета Галины Гроссман для мужчин

В разных жизненных ситуациях и на разных этапах Для здоровых крепких мужчин в активном возрасте. Тех, кто уже успел испортить нездоровой едой кишечник, желудок и другие внутренние органы.

Обязательно читайте:  Полезные советы о том, как снизить аппетит

В целом диета Галины Гроссман для мужчин имеет много общего с диетой для женщин. Но есть принципиальные отличия.

  1. О так называемой “еде для девочек” (то есть булочки, шоколадки, конфеты) мужчины должны забыть.
  2. Основная еда – завтрак. На обед – поменьше, 2 ужина – еще меньше. Можно сделать шестиразовое питание дробными порциями, но закономерность та же – с утра порции больше и пища калорийнее, а чем ближе к вечеру – тем легче продукты. Завтрак для мужчин на диете по сути своей такой же, как и для женщин, то есть белок плюс овощи. Но в качестве белка мужчинам лучше выбирать говядину, конину, оленину. Можно также курицу и индейку (без кожи), но мясо травоядных предпочтительнее.
  3. Особое значение имеет то, как приготовлена еда. Мясо должно быть достаточно твердым и жестким, поскольку для мужчин важен сам процесс приема пищи и пережевывания. Прием пищи должен быть длинным, а работа челюстей – активной. Также важны запахи и сам вид мяса. Поэтому лучший вариант для мужчин на диете, если мясо поджарено на сковородке без масла или приготовлено на гриле, мангале, в жаровне (шашлык и барбекю). Если здоровье позволяет есть такое мясо, то пареное и вареное почти без запаха и вкуса готовить не надо. То же самое касается овощей. Поджарьте их на сковороде без масла до образования корочки. Можно есть сырые или полувареные.
  4. Основное правило – в продуктах диеты для мужчин должно быть немножко “дикости”. Тогда поднимается мужская энергия и сгорает жир.
  5. В обед – горячий бульон или суп на мясе с зеленью. Можно сырые или жареные овощи 50 граммов вместо хлеба.
  6. Первый ужин должен быть таким же, как у женщин, то есть фруктовое ассорти. Но мужчины обычно не очень любят фрукты, поэтому их можно заменить на овощи.
  7. На второй ужин – чернослив и напиток, как и на “женской” диете.

Гроссман о некоторых продуктах питания

Неоднозначное и переменчивое отношение врачей к холестерину вводит людей в заблуждение.

То говорят, что холестерин – несомненное зло, то вдруг в другом источнике мы читаем, что холестерин вырабатывается организмом, а значит, он нужен и полезен.

Галина Гроссман провела эксперименты по изучению холестерина и его роли в питании человека. Она пришла к выводам, что холестерин – все-таки вреден.

Приправы важны в диете

Да, холестерин вырабатывается организмом, но именно в том количестве, которое нужно. Если начать регулярное есть большое количество “нездоровой” пищи, то уровень холестерина вырастет, и организм будет пытаться вернуть систему в норму.

Ближайшее место, куда будет убираться холестериновый “мусор” – это сосуды. Главным образом – сосуды головного мозга. Сосуды закупориваются настолько сильно, что может остаться просвет всего в 20%. То есть 80% сосуда просто исчезнет. Отсюда головные боли и инсульты.

Сосуд просто не выдерживает давления крови.

Именно поэтому в диете Гроссман яйца – нежелательный продукт, который можно использовать иногда в крайнем случае, если вдруг вы не успели запастись “правильным” белком. Выпечка, сало, масло – можно очень редко, в крайнем случае.

  • Жиров должно быть немножко меньше, чем рекомендуется в диетах, тогда начинает сгорать жир организма.
  • Каша, мюсли через несколько часов после еды дают сонливость.
  • Приправы относятся к жиросжигающим продуктам, то есть к тем, которые разгоняют метаболизм, после чего все процессы в организме идут быстрее и жир сгорает. Поэтому приправы в разумных количествах должны быть обязательно.

Ключ к успеху при похудении

Галина Гроссман неоднократно подчеркивала, что любая диета эффективнее всего работает, если сделать ее стилем жизни и комбинировать питание с режимом сна, умеренной физической активностью и позитивным настроением. В общем-то, удовлетворенность собой и наслаждение жизнью – и есть истинная цель любой диеты.

Гроссман рекомендует танцы

Основа методики Галины Гроссман заключается в том, что похудение – это не только диета. И даже совсем не диета. Это хорошее настроение, высокий уровень энергии, активность и радость.

Одна из рекомендаций диетолога Галина Гроссман для похудения – занятия танцами. В своих группах для похудения Гроссман сама ведет курс танцев у учениц.

Ее увлечение разносторонни: джаз, вальсы, танго, восточные танцы.

Танцы под испанские мелодии

Особое место занимают испанские мелодии. Прямая вытянутая спина, гордая осанка, женственные, но уверенные движения – все это способствует не только похудению, но и повышению самооценки и уверенности в себе. А ведь именно нелюбовь и невнимание к себе чаще всего является причиной лишнего веса.

Вы можете заняться другим видом танцев. Для похудения и развития сексуальности отлично подходят восточные танцы. Их движения укрепляют женские органы. Некоторые элементы (например, тряска) направлены именно на борьбу с целлюлитом и лишним весом.

6 правил сжигания жира для похудения

  1. Сжигать жир быстро. Сжигание жира должно быть таким, чтобы не сбивать работу кровеносной системы. Гроссман категорически против медленного сжигания жира. Скорость 2 килограмма в месяц мучительна для организма. Худеть согласно Галине Гроссман нужно минимум на 2 килограмма в неделю. Максимальная скорость потери веса – около 15 килограммов в месяц. При таком похудении и мужчины, и женщины чувствуют себя прекрасно и имеют достаточно энергии для активной жизни.
  2. Разнообразить меню. Для поддержания клеток и тканей в режиме оптимальной работы необходимо обеспечить поступление максимального количества полезных веществ. Поэтому при похудении рацион должен быть максимально разнообразным. Нужно кушать даже те продукты, которые вы обычно не употребляете.
  3. Улучшить кровообращение. Необходимо делать специальные упражнения для активного кровоснабжения жировой ткани. Имеется в виду не общая физическая активность и фитнес, а специальный комплекс упражнений, направленный именно на кровообращение.
  4. Быть честным с собой. В организм не должно попадать никаких продуктов, которые обманывают мозг и сенсорную систему. Тело должно само научиться сбрасывать вес и поддерживать его на нужном уровне.
  5. Запрет на чрезмерную физическую нагрузку. Резкое и сильное повышение физической активности запрещено. При повышенных нагрузках организм требует больше калорий и появляется постоянное чувство голода. Если его утолять – то усилия диеты сведутся к нулю, а если запрещать себе кушать – у организма будет огромный стресс и при первой возможности он начнет с увеличенной скоростью накапливать жир.
  6. Комфортное психологическое состояние. Это самое важное правило. Что точно запрещено, так это страх, ощущение, что вы чем-то жертвуете. Настройте себя таким образом, чтобы испытывать радость и предвкушение от результатов. Каждый миг должен приносить счастье и любовь к себе.

Источник: https://pohudete.ru/galina-grossman.html

Методика похудения Галины Гроссман: суть и отзывы

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Методика похудения Галины Гроссман – распространенный в данный момент способ борьбы с лишним весом. Его автор обещает, что избавиться от нежелательных килограммов удастся быстро и безболезненно. Главное – четко соблюдать все необходимые правила и рекомендации.

Биография Галины Гроссман

Методика похудения Галины Гроссман стала результатом многолетнего скрупулезного труда. Исследования, которыми автор занималась, чтобы постичь природу человеческого тела, добиться привлекательного внешнего вида, не прилагая при этом запредельных усилий, принесли свои плоды.

Галина Гроссман появилась на свет в далекой и небольшой деревушке на территории Эстонской ССР. Как это ни удивительно, но в ней не было не только врачей, но даже электричества. Что уж говорить о других благах цивилизации.

Поэтому героиня нашей статьи еще с детства заинтересовалась рецептами народной медицины, которые активно практиковались в округе в отсутствие профессиональных медиков.

Также ее внимание постоянно притягивали люди, которые обладали способностью лечить и исцелять окружающих. Общению с ними она уделяла немало времени.

Образование Гроссман

При этом сама Галина решила не ограничиваться знаниями, которые ей могла дать народная медицина, а применять во всем научный подход. Поэтому сразу после школы она поступила в университет на биологический факультет.

Позже защитила диссертацию по биологии. Свою профессиональную деятельность начала в институте биофизики академии наук СССР. Это случилось в 1974 году. Она занималась космическими разработками.

Ей предстояло изучить, как невесомость и другие критические ситуации влияют на организм человека.

Позже она решила сконцентрироваться на том, чтобы подарить естественную красоту и здоровье как можно большему количеству людей. Для этого она открыла Центр биологии и экологии человека в Эстонии, которым руководила на протяжении многих лет.

В основном деятельность центра была направлена на проведение курсов омоложения, которыми руководила сама основательница центра, организацию лекций по правильному питанию и здоровому образу жизни, набор участников курсов по методике похудения Галины Гроссман.

Сколько лет Галине Гроссман?

Этим вопросам задаются практически все, кто сталкивается с ней в жизни, узнает о ее курсах и методиках. Дело в том, что героиня этой статьи уже много лет следит за своим здоровьем, правильным питанием и обменом веществ. Курсы омоложения для нее – это не пустой звук. Однако свой истинный возраст она не выдает. Считает такие вопросы неприличными.

Если же ее об этом спрашивают напрямую, то утверждает, что ей уже давно пять лет. Именно за такой срок, согласно теориям Гроссман, обновляются клетки нашего организма. При этом если следовать всем рекомендациям, а также методике похудения Галины Гроссман, то вы будете себя ощущать, словно пятилетний ребенок.

Системе похудения Галины Гроссман можно доверять. Ведь она врач-диетолог со стажем в несколько десятков лет. Большую часть из них она посвятила разработке собственной авторской концепции того, как омолодить организм и сбросить лишний вес.

Похудение – одно из ключевых условий омоложения для всего организма. Дело в том, что тело не сможет очиститься и обновиться, пока на него будет давить избыточный вес. Это первое, с чем необходимо бороться. Лишние килограммы, а иногда и десятки килограммов, жировые отложения, неправильное и несбалансированное питание – все это мешает организму каждый день чувствовать себя молодым и здоровым.

Галина Гроссман – автор уникальной методики, которая позволит решить сразу комплекс проблем, которые волнуют многих современных женщин. В короткие сроки удастся нормализовать вес, почистить весь организм и существенно омолодиться.

Добиться таких результатов удастся за счет сбалансированного правильного питания, скрупулезного приема пищи, буквально по часам, и эффективного сжигания жира.

К тому же, помимо основного эффекта, программа похудения Галины Гроссман поможет вам решить целый спектр проблем.

Вы забудете о мучительной изжоге, приведете в порядок артериальное давление, избавите организм от вредных токсинов и ненужных солей, решите все проблемы с болями в позвоночнике и коленных суставах.

Принципы методики

Основные принципы, которых призывает придерживаться Галина Гроссман, – это диета, которая сопровождается обязательной физической активностью и тщательным соблюдением правильного режима дня. Только выполняя все вышеперечисленные условия, вы сможете добиться ожидаемого эффекта – потери от 8 до 15 килограммов. Этот результат к вам придет всего за один месяц.

Есть несколько обязательных правил, о которых нельзя забывать ни в коем случае.

Во-первых, есть строго по часам, нарушение режима недопустимо. Единственное исключение может быть для людей, которым приходится работать в ночную смену.

Во-вторых, нельзя отклоняться от перечня разрешенных продуктов. А также употреблять их только в заранее установленном объеме.

В-третьих, выбрать один день в неделю, например, понедельник или любой другой, который объявить “водным”. Это значит, что в этот день вы обязаны выпивать в два раза больше жидкости, чем это делаете обычно, и не есть.

В-четвертых, не забывайте, что, отказываясь от списка запрещенных продуктов, никогда не отказывайте себе в воде. Пить можно столько, сколько этого требует ваше тело.

Процесс похудения

Весь процесс похудения условно разбит на две части. Сначала нужно удалить лишние килограммы, а затем стабилизировать вес. Чтобы, похудев за месяц, вы за следующие 30 дней не вернулись к своему старому весу. Стабилизация поможет избежать резких скачков, что часто происходит после того, как человек перестает придерживаться диеты.

Для слушателей своего курса разработала подробные рекомендации Галина Гроссман по методике похудения. Меню на среднестатистический день может выглядеть следующим образом.

Завтракать следует в промежутке между 9 и 10 часами утра. Это самое оптимальное время для первого приема еды. В ваш утренний рацион должны войти от 100 до 150 граммов белковой пищи.

Можно приготовить рыбу на пару или запечь ее, можно съесть мясо индейки, говяжью вырезку, разрешены морепродукты, творог или одно сваренное вкрутую яйцо. Из этого перечня необходимо выбрать что-то одно.

Как мы видим, набор продуктов весьма обширен, так что рацион будет разнообразным.

Затем на завтрак следует съесть 250 граммов овощного рагу или салата. Салат заправлять нельзя. Также ни рагу, ни салат не должны содержать “тяжелых” овощей и картофеля. Ко всему этому добавляете один кусочек черного хлеба и стакан кефира или томатного сока (без перца или соли).

Ужин

Ужинать следует два раза. Первый ужин – в период с 17 до 18 часов. Его можно назвать ланчем. Это 200 граммов фруктов. Практически любых, за исключением бананов. И стакан томатного сока или кефира с низким процентом жирности. При желании напиток можно заменить чаем.

Второй ужин происходит во временной промежуток между 21 и 22 часами. Нужно съесть 5 черносливов или такое же количество крупной кураги. Выпить полстакана кефира либо одну чашку несладкого чая.

Такого рациона предлагает придерживаться Галина Гроссман. Отзывы о похудении, которые поступают от тех, кто уже опробовал эту диету на себе, в основном положительные.

Все отмечают, что меню щадящее, нестрогое, больше похожее на режим здорового питания, чем на способ сбросить лишние килограммы. Автор методики советует придерживаться такого режима от одного до полутора месяцев.

При этом, конечно же, варьировать продукты, сохраняя их калорийность.

Еще одно обязательное условие – “водный” день. Раз в неделю следует выпивать в два раза больше жидкости, чем обычно, и совсем ничего не есть. Помните, что завтрак на следующий день после голодания не должен быть плотным. Стоит ограничиться стаканом томатного сока или кефира. Начиная с обеда, можно есть по расписанию.

Физическая активность

Для того чтобы сработала методика Галины Гроссман, упражнения для похудения необходимо выполнять на протяжении всего периода диеты.

Здесь нет ничего сложного – просто поддерживать высокую двигательную активность. Для этого можно заниматься спортом, а можно просто быстро ходить по улице каждый день минимум по полтора часа.

Но в идеале нужно записаться в специализированную секцию, где ваши занятия будет контролировать профессиональный тренер-консультант. Это может быть кружок любителей йоги или латиноамериканские танцы.

Стабилизация веса

После того как желаемый результат достигнут, вес необходимо стабилизировать. Для этого нужно плавно “выйти” из диеты. В это время следует также строго питаться по часам. Единственное, перечень продуктов можно существенно расширить. Можно чаще себе позволять хлеб, жареное мясо, разнообразные фрукты и соки. Включать в рацион сладкое. Только по 50 граммов в день, не больше.

В период стабилизации веса важно закрепить эффект не только физиологически, но и психологически.

Многие утверждают, что дает результаты методика Галины Гроссман по похудению. В отзывах женщины и мужчины отмечают, что если строго придерживаться всех правил, то успех гарантирован каждому.

Источник: https://FB.ru/article/321783/metodika-pohudeniya-galinyi-grossman-sut-i-otzyivyi

Сбалансированная диета Гроссман — отличный способ потерять вес без вреда для здоровья

Методика похудения Галины Гроссман: диета и рецепты по этой системе, биография и дата рождения Гроссман

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний.

Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами.

Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Рекомендуем прочитать о китайской диете. Вы узнаете о сути методики похудения, достоинствах и недостатках диеты, меню на 7, 14 и 21 день, результатах похудения.
А здесь подробнее о диете Борменталя.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.
  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

  • нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
  • морепродукты;
  • рыба (белая);
  • куриные яйца (нечасто);
  • творог и кисломолочные продукты минимальной жирности;
  • ржаной и цельнозерновой хлеб (до 50 г в день);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • сухофрукты (чернослив и курага);
  • чай и кофе без сахара.

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

При хорошей переносимости такую схему питания можно продолжать не только две недели, но и сделать ее основой своего «обычного» рациона.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Рекомендуем прочитать о диете Мишеля Монтиньяка. Вы узнаете о принципах диеты Монтиньяка, ее фазах и особенностях, меню для похудения, вкусных рецептах, правилах выхода из диеты.
А здесь подробнее о диете Симеонса.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Источник: http://HudeiSkorei.com/dieta-grossman/

Медицина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: