Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

Содержание
  1. В какое время лучше есть орехи: утром, днем, вечером, на ночь
  2. В чем их польза
  3. Виды орехов
  4. Лучшее время для орешков
  5. Грецкий орех
  6. Кедр
  7. Диета и орехи
  8. Мускатный орех
  9. Сырые или жареные
  10. Норма употребления
  11. Орехи при гастрите – польза или вред, противопоказания
  12. Можно ли есть орехи при гастрите
  13. Значение орехов в рационе
  14. При повышенной кислотности
  15. При пониженной кислотности
  16. Чем ценны разные виды орехов
  17. Противопоказания
  18. Орехи при гастрите
  19. Орехи при гастрите: можно ли есть?
  20. Повышенная кислотность и орехи
  21. Пониженная кислотность и орехи
  22. Эрозивный гастрит и орехи
  23. Атрофический гастрит: можно ли есть орехи?
  24. Хронический гастрит и орехи: что советует врач?
  25. Виды орехов, их допустимость: советы гастроэнтеролога
  26. Грецкие орехи и гастрит
  27. Арахис при заболевании ЖКТ
  28. Кедровые орехи и гастрит
  29. Орехи кешью при гастрите
  30. Фундук при гастрите
  31. Миндаль и гастрит
  32. Орехи при гастрите под прикрытием препаратов
  33. Ранитидин
  34. Омепразол
  35. Де-Нол
  36. Заключение гастроэнтеролога
  37. Когда можно есть орехи при правильном питании, как нужно употреблять, чем полезны разные виды продукта, какие лучше кушать — сырые или жареные?
  38. Когда можно кушать: лучшее время
  39. Утро
  40. День
  41. Вечер
  42. Ценность
  43. Как нужно употреблять?
  44. Польза для организма
  45. Арахис
  46. Грецкий
  47. Кешью
  48. Фундук
  49. Кедровый
  50. Какие лучше — сырые или жареные?
  51. Суточная норма
  52. Грецкий орех на голодный желудок: при гипертонии, показания и противопоказания
  53. Показания к употреблению
  54. Можно ли употреблять грецкие орехи на голодный желудок
  55. Рецепты с грецкими орехами, применяемые при гипертонии
  56. Рецепт настойки
  57. Настойка из ядер
  58. Настойка из перепонок
  59. Рецепт с мёдом
  60. Противопоказания
  61. Когда лучше есть орехи: утром или вечером
  62. Полезные свойства различных орехов
  63. Время суток для употребления орехов
  64. Ночь
  65. Какие орехи нельзя есть на ночь
  66. Употребление орехов при похудении
  67. Самый низкокалорийный орех
  68. Как правильно питаться

В какое время лучше есть орехи: утром, днем, вечером, на ночь

Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

Орехи одно из самых любимых «вкусняшек» и детей и взрослых. Их употребляют ежедневно миллионы людей и даже не задумываются, а только ли пользу они получают от их употребления.

И это большая ошибка, лакомиться орешками утром и вечером, после завтрака и перед ужином не всегда правильно и полезно для организма, поэтому перед тем, как скушать лишний орешек следует выяснить в какое время лучше всего кушать орехи.

В чем их польза

Орехи незаменимый продукт, достаточно всего несколько штучек и человек получает целый коктейль витаминов, минералов и микроэлементов. Так орехи содержат:

  • витамины группы В,
  • аскорбиновую кислоту,
  • аргинин,
  • цинк,
  • железо,
  • магний,
  • фосфор,
  • жирные кислоты,
  • белки,
  • антиоксиданты.

Если употреблять орехи правильно, то в организме происходят такие изменения как:

  1. Предупреждается атеросклероз.
  2. Улучшается память, усиливаются умственные способности.
  3. Нормализуется уровень холестерина в крови.
  4. Укрепляются стенки сосудов.
  5. Улучшается работа сердца и сосудов.
  6. Увеличивается уровень сератонина, и как следствие улучшается настроение.
  7. Укрепляются кожа, волосы и ногти.

 Наличие всех положительных моментов не означает, что чем больше съешь тем больше пользы ты получишь, как раз наоборот когда их съедают много и не в правильное время эффект будет обратный. Можно ли есть орехи на ночь, или лучше съесть их рано утром, все зависит от разновидности плода и особенностей организма.

Виды орехов

Ежедневно в мире употребляются десятки тонн разнообразных орехов. Всего съедобными считаются 18 их видов, самыми популярными в нашей стране являются:

  • арахис,
  • миндаль,
  • грецкий орех,
  • фисташки,
  • кешью,
  • пекан,
  • кедровые орешки,
  • фундук,
  • бразильский орех,
  • кокос.

Каждый из них имеет свой уникальный состав витаминов и микроэлементов, к тому же у них различная жирность и калорийность, поэтому пред тем как скушать следует выяснить, когда какие орехи стоит есть – в первой или второй половине дня.

Лучшее время для орешков

Высокая калорийность орехов настораживает всех диетологов. За счет большого содержания жира они имеют калорийность от 550 до750 ккал, что является 25% всей дневной нормы. Поэтому споры о том, в какое время есть различные сорта, орехов идут среди диетологов до сих пор.

Высокая калорийность подразумевает то, что употребление их перед сном не целесообразно, так как они могут отложиться в виде лишнего веса, а об употреблении орехов поздно вечером речь вообще не должна идти.

Лучшее всего организм воспринимает их утром или максимум до 15:00, поэтому их можно использовать в виде перекуса. Правда есть некоторые исключения: грецкий и кедровый орехи.

Грецкий орех

Эти орешки самые популярные в нашей стране, они не только доступны по цене, но часто украшают сады и огороды. Их едят как самостоятельный продукт, так и в салатах и десертах, часто заменяют им обычные семечки, съедая бесконтрольно много. И это не правильно, так они обладают высокой калорийностью и содержат много жира, а значит от них легко поправиться.

В день можно съесть не больше 4-6 орешков, мужчинам можно увеличить количество до 8, — и вот тут самое интересно – кушать их следует во второй половине дня.

Да, да и это не ошибка, просто эти орешки содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые организм лучше всего усваивает в период покоя.

А значит, лучше всего есть грецкие орехи в вечернее время, и их даже можно съесть на ночь.

Кедр

Не менее популярные у нас и кедровые орешки, они настолько вкусны, что кушать их можно бесконечно, но вот правильно ли это? Они очень полезны, поэтому их часто употребляют люди, придерживающиеся правильного питания и сыроеды, причем последние могут и вовсе устраивать разгрузные дни, питаясь только ими.

Кедр один из лидеров по содержанию необходимых для человека веществ:

  • фосфор,
  • магний,
  • калий,
  • кальций,
  • молибден,
  • бор,
  • никель,
  • кобальт,
  • серебро.

Однако самая большая ценность этих орехов — триптофан и аминокислоты, которые способствуют выработке головным мозгом гормон молодости – мелатонина, и происходит это только ночью. Благодаря этому происходит омоложение организма, уходит усталость, продуцируются сновидения. Поэтому эти орехи не только можно, но и нужно есть вечером.

Диета и орехи

Несмотря на то, что орехи могут, стать причиной лишнего веса отказываться от их употребления во время диеты не стоит. Во время похудения организм может испытывать недостаток полезных веществ из-за скудного питания, поэтому их употребление может отлично восполнить эти потери.

Однако иногда ограничивая себя в питании человек, но все равно не худеет. Ответ прост – употребление большого количества орехов вечером и перед сном.

Орешки крайне полезны для женского организма, так миндаль содержит большое количество витамина Е который крайне важен для половой сферы, кожи волос и ногтей.

Всего несколько штучек в сутки и организм получит дневную норму витамина.

Полезным будет и миндальное молочко, которое из-за невысокой калорийности можно пить в любое время суток, количество жира в нем снижено по сравнению с миндалем, а уровень витаминов и минералов та же высок.

А мужчинам во время диеты следует не забывать о фундуке, который сможет в этот период оздоровить сердце и нормализовать уровень железа в крови. Главное условие, для того чтобы получить пользу, знать как правильно употреблять орехи – в первой или во второй половине дня.

А вот на вопрос о том, можно ли можно ли кушать орехи на ночь, находясь на диете ответ категорический — нельзя.

Мускатный орех

Об этом орешке стоит упомянуть отдельно. Мускат является плодом с мускатного дерева. У него насыщенный аромат и пряный вкус, он богат минералами витаминами.

Однако употреблять его стоит с осторожностью – 3-6 грамм, больше ни в коем случае нельзя, так как это будет крайне негативно сказываться на работе печени. В избыточных количествах он может провоцировать галлюцинации и состояние схожее с наркотическим опьянением. При большой передозировке возможен даже летальный исход.

Мускат лучше добавлять в пищу вечером, так как он способствует расслаблению организма и позволяет легче засыпать.

Сырые или жареные

Орехи – один из самых ценных и полезных перекусов, однако при одном условии – полезны для организма они только в сыром виде. Если они подвергаются термической обработке, которая продляет срок годности, то польза существенно снижается, организму усваивать их становится сложнее. Поэтому употреблять их следует только сырыми, а не жареными.

Норма употребления

В среднем в сутки можно скушать до 35 грамм орехов – 200-220, и лучше разделить это на несколько раз – утром и в 13-15 часов, если же это грецкий или кедровый орех, то их лучше скушать после обеда и перед сном. Так же их можно скомбинировать с сухофруктами, фруктами или овощами.

Во время диеты следует исключить ореховые сладости или плоды в глазури – польза от них минимальная, а количество калорий возрастает в несколько раз.

Перед тем как полакомиться орешками, следует выяснить какие из них можно кушать в течение всего дня, а какие нельзя. Польза от орехов будет только в том случае если скушать их в правильное время и, не превысив норму.

Источник: https://NutsExpert.ru/poleznosti/v-kakoe-vremya-luchshe-est-orehi-utrom-dnem-vecherom-na-noch.html

Орехи при гастрите – польза или вред, противопоказания

Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

Лицам, страдающим гастритом, не понаслышке знакомы проблемы с подбором оптимального рациона, который должен быть щадящим для пищеварительной системы и полезным для организма.

При обострении гастрита пациентам и вовсе нужно отказаться от пищи, ограничиваясь только питьем. Чтобы таких обострений избежать, нужно правильно питаться в периоды затишья заболевания. Портал Agronom.

guru предлагает полезный материал о том, какие орехи при гастрите позволяют безопасно разнообразить рацион и обогатить его ценными микронутриентами.

Можно ли есть орехи при гастрите

Терапия гастрита требует обязательной коррекции рациона. Для пациентов с разными формами патологии разработаны специализированные диеты и перечень разрешенных продуктов.

При любых гастритах недопустимо употребление жирных, соленых, консервированных или кислых блюд, спиртного и газировок, шоколада и пр.

Но в отношении орехов у врачей есть немало сомнений. Можно ли орехи при гастрите, какие разрешены и в каком количестве? Возможность употребления подобного продукта зависит от типа воспалительного поражения желудка.

По мнению диетологов, орехи при гастрите кушать можно, но только в ограниченном количестве и с учетом кислотности желудочного секрета.

Орехи при гастрите кушать можно в ограниченном количестве

Значение орехов в рационе

Итак, можно ли кушать орехи при гастрите? Можно и нужно, но не все и не всегда. Каждый случай патологии индивидуален и требует персональной коррекции рациона.

Если же рассматривать продукт с точки зрения полезности, то они богаты маслами, которые положительно воздействуют на все структуры организма:

  1. Избавляют от плохого холестерина;
  2. Питают организм ценными микронутриентами;
  3. Стабилизируют функциональность кровеносной и сосудистой системы;
  4. Стимулируют головномозговую работоспособность;
  5. Помогают организму противостоять стрессовым ситуациям.

Основным компонентом орехов, благотворно влияющим на состояние сердечно-сосудистой системы, является ненасыщенная жирная кислота Омега-3

Но вне зависимости от явной пользы для организма, орехи при гастрите можно кушать только на ремиссионной стадии патологического процесса. При этом при хроническом течении патологии они дозволяются только взрослым, едят их в измельченном виде и только после приема пищи.

В целом при гастрите разрешается кушать кедровые и грецкие, кешью и арахис, кокосовый и лесной орехи, пекан, но только в ограниченном количестве.

При повышенной кислотности

Если гастрит имеет гиперацидную форму, то пациентам разрешается есть грецкие и кедровые орехи, но только не больше 20 г в сутки. При этом важно следить, чтобы их употребление при патологии с повышенной кислотностью не приходилось на голодный желудок.

А вот миндаль обладает сильной кислотностью, потому может спровоцировать обострение воспалительной патологии желудка. Также опасно употребление простых семечек, кешью или фундука. Арахис провоцирует брожение, закисляя желудочную полость, что крайне нежелательно.

  При гиперацидной форме заболевания орехи допускаются, но только нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога относительно их количества и вида.

При пониженной кислотности

Если гастрит развился в гипоацидной форме, когда кислотность понижена, то ситуация с употреблением орехов будет несколько иной. В желудке пациента вырабатывается недостаточно ферментных веществ, что замедляет пищеварительные процессы. В результате пищеварительная система функционирует неполноценно, ей нужна помощь.

Вернуть рабочее состояние ЖКТ помогут орехи. Но их надо кушать измельченными, чтобы облегчить пищеварение и усвоение ценных микронутриентов. О допустимом количестве нужно консультироваться с гастроэнтерологом.

Для облегчения пищеварения и усвоение ценных микронутриентов необходимо кушать орехи измельченными

Чем ценны разные виды орехов

Многие ореховые культуры крайне полезны при гастритных воспалениях, находящихся в стадии ремиссии.

  • Грецкий – способствует нормализации секреции желудочного сока, восстанавливает микрофлору и вещественнообменные процессы.
  • Арахис – противопоказан при гастрите. Если наблюдается долгая ремиссия, то допускается употребление в мелко измельченном виде меньше 30 г/д.
  • Кедровый – рекомендован при гиперацидной форме патологии, но не больше 30 г/д. Регулирует пищеварительные процессы, снимают воспаление в ЖКТ, отрыжку, изжогу.
  • Фундук – очень твердый орех, который трудно переваривать, потому можно есть только в растолченном виде в ограниченном количестве.
  • Миндаль – при длительной ремиссии можно кушать в маленьких количествах, но не жареный и измельченный.
  • Кешью – маслянистый и нежный вкус орешков позволяет кушать их при гастрите. Но кешью нельзя употреблять натощак или целыми, нужно заранее измельчить.

Любые ореховые культуры – калорийный и полезный продукт. Повышенное содержание омега-3 кислот наделяет их способностью профилактировать атеросклероз, головномозговые и сердечные патологии.

Противопоказания

Орехи имеют перечень противопоказаний, которыми пренебрегать небезопасно для здоровья. К ним относят:

  1. Индивидуальную непереносимость или аллергическую гиперчувствительность к орехам. Если у пациента имеется склонность к отеку Квинке или астме, то даже незначительное количество фундука и миндаля может послужить пусковым фактором для развития опасной аллергической реакции.
  2. Хроническая язвенная болезнь 12-перстной кишки либо желудка тоже запрещает употребление орешков. Во многих из них содержатся кислоты, провоцирующие обострение подобных ЖКТ патологий.
  3. Диабет и ожирение тоже вынуждают пациентов отказаться от употребления ореховых культур. Они содержат много калорий и углеводных соединений, что при подобных заболеваниях недопустимо.
  4. Грецкие орехи противопоказаны при кожных патологиях вроде экземы, псориаза или дерматита.

Грецкие орехи противопоказаны при кожных патологиях вроде экземы

Каждая ореховая культура оказывает на организм положительное воздействие. Растительные масла восстанавливают нормальный гормональный фон, витаминный состав укрепляет иммунную защиту, а минералы активируют транспортировку ценных веществ через клеточные мембраны.

Главное, ознакомиться с противопоказаниями и учесть тип заболевания, проконсультировавшись с гастроэнтерологом.

Источник: https://agronom.guru/orehi-pri-gastrite

Орехи при гастрите

Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

Гастрит – это известное многим заболевание. Оносопровождается воспалением оболочки желудка. Это приводит к ограничениям в еде,больные не только употребляют медикаменты, но и придерживаются диеты,улучшающей здоровье и качество жизни. Можно ли орехи  при гастрите? Какие полезно есть, каких видовследует избегать, и могут ли они навредить желудку?

Орехи при гастрите: можно ли есть?

Миндаль, фисташки, а также другие виды: арахис, грецкиеорехи считаются любимыми лакомствами, тем более они полезны, важны в меню. Но, стоитпомнить, что употреблять эти продукты надо грамотно.

В противном случае естьриск необратимых процессов в организме. Они вызывают аллергию, в желудкеощущается тяжесть, так как для переработки сложные. Но, вред они приносят невсем.

По мнению многих специалистов-диетологов их можно есть всем, только вопределенном количестве, учитывая кислотность желудка и ремиссию.

Повышенная кислотность и орехи

Если наблюдается гиперацидная форма, то можно кушать грецкиеорехи  при гастрите. Не запрещается икедровые, но, чтобы они не составляли суточную норму более 20 г. Также следить,чтобы они принимались не натощак.

Орехи при повышенной кислотности

Можно ли орехи  пригастрите  с повышенной кислотностью? Миндальсодержит высокий уровень кислотности, поэтому есть риск вызвать обострение.Также не рекомендуется включать в ежедневное употребление кешью, фундук иобычные семечки. Арахис может вызвать процесс брожения, делая желудочноепространство закисленным, а это нежелательно.

Пониженная кислотность и орехи

Если уровень кислотности понижен, то рекомендации поотношению приема орехов будет другим. В этот период у больного ферментныхвеществ вырабатывается немного, замедляя процесс переваривания пищи.

Поэтому,система пищеварения работает неполноценно, нуждается в помощи. Привестисостояние желудка в норму помогут орехи. Но, употреблять их надо не целыми, а визмельченном виде – это облегчит работу желудка, усвоить микронутриенты.

Но,снова же, количество должен рекомендовать личный гастроэнтеролог.

Эрозивный гастрит и орехи

Гастрит распространенное и довольно известное заболевание. Но, он имеет несколько разновидностей. К примеру, эрозивный тип подразумевает наличие язв, ранок в желудке. Рекомендуется ли орехи  при эрозивном гастрите? При таком состоянии грецкие орехи можно кушать. Он не вызывает раздражение слизистой оболочки, дополнительно способствуют восстановлению органа, заживлению ранок.

Если кислотность с повышенной нормой, то можно их кушать в незначительном количестве. Какой орех можно при эрозивном гастрите? Арахис противостоит раковым клеткам, и желателен при эрозивном гастрите, регулярный прием избавит от проблем с перевариванием пищи. Грецкие орехи тоже можно в незначительном количестве.

Атрофический гастрит: можно ли есть орехи?

Такой продукт при гипоацидном виде помогаетперерабатывать пищу. К тому же он повышает кислотность. Пониженный уровенькислоты вызывает ослабление работы моторики кишечника. При атрофическомгастрите симптомы схожи, часть клеток не может качественно справиться со своимис функциями. Поэтому снижается выработка кислоты.

Можно ли орехи  приатрофическом гастрите? Орехи вмещают клетчатку в достаточном количестве. Онаусиливает перистальтику из-за активного движения мышц. Употреблять лучше визмельчённом виде. Если будет преизбыток продукта, будет наблюдаться тошнота,запор и отрыжка.

Хронический гастрит и орехи: что советует врач?

Люди с такой стадией болезни придерживаются специальнойдиеты, существует список, указывающий, какие продукты следует, есть, а от какихотказаться. Орехов нет ни в одной из этих групп. Поэтому возникают вопросы.Врачи говорят, что орехи можно кушать, только соблюдать норму, разумныепределы.

Кедровые, грецкие орешки не больше 25 грамм в сутки приповышенной кислоте. Миндаль только усугубит состояние пациента, а фундуквключает агрессивные органические кислоты. Поэтому специалисты рекомендуют егоисключить из рациона. Арахис имеет свойство вызывать брожение, закисляет среду.

Виды орехов, их допустимость: советы гастроэнтеролога

Что говорит специалист?  Надо включать в меню орехи или нет? Можно идаже рекомендуется, но не всегда и не при любом заболевании. Каждый случайрассматривается индивидуально. С точки полезных свойств, то все виды богатыполезными маслами. Они хорошо воздействуют на всю структуру человеческогоорганизма. Как именно:

  • устраняют плохой холестерин;
  • предоставляют питание организму;
  • восстанавливают функции кровеносных сосудов;
  • стимулируют работу мозга;
  • помогают пережить стрессовые ситуации.

Как и говорилось выше, при хронической форме можновзрослым после трапезы в небольших количествах. Сейчас рассмотрим каждый вид вотдельности, его положительные и отрицательные свойства.

Грецкие орехи и гастрит

Можно ли грецкие орехи при гастрите? Он приводит в норму секрецию сока, восстанавливает микрофлору,обмен веществ. Это средство снижающее холестерин в крови.

Доза на сутки не должна быть больше, чем 30 грамм. альфа-токоферола приводит в норму функции сердечной мышцы. Орех не раздражаетоболочку желудка, заживляет ранки.

Грецкие орехи  пригастрите  с повышенной кислотностью рекомендованыдля употребления, но не много, примерно горсточка ядрышек в день. Из них дажеготовят настойку, чтобы лечить гастрит.

Арахис при заболевании ЖКТ

Арахис богат белками, жирных масел, сахарами, содержитвитамины Е, В, присутствует протеиновая кислота, биотин и многие другие. Онивсе нужны организму, чтобы он нормально функционировал.

Употребление арахиса помогает из организма вывеститоксины. Помогает слизистой оболочке укрепиться, снизить воспаление, пополнитьзапас витаминов, привести в норму кишечник. Арахис можно при гастрите, если незамечается индивидуальной непереносимости. Кушать только свежие, не содержащиегрибок, плесень, белый налет или пятна. Щадяще для организма будет, если ядразаменить маслом.

Арахис при гастирте желудка

Не навредит небольшое количество продукта при пониженнойкислотности.  Он немного повысится,восстановит полноценное переваривание пищи, запуская все процессы. То всеблагодаря клетчатке, которая находится в орехе.

Кедровые орехи и гастрит

Это продукт содержит большое количество аминокислот, витаминовА, В, С, Р, и минералами: магний, фосфор, калий. Польза в том, что онспособствует улучшению состояния органов пищеварения, восстанавливает слизистуюжелудка, усваивается легко. Но, важно помнить о суточной норме, которая составляетне более 30 г.

После приема улучшается состояние желудка, ЖКТ. Они не будутраздражать его, так как клетчатки нет. Кедровый орех  при гастрите справится с изжогой, тошнотой,снимет воспалительные процессы.

Орехи кешью при гастрите

В составе находится много микроэлементов, приносящихпользу организму. Но, есть лучше не больше 5 штук в сутки, иначе можноспровоцировать раздражение слизистой пищевода и желудка. Орехи имеютмаслянистый привкус, нежный. Если нет обострения гастрита, его можно кушать,только не на пустой желудок. Соблюдая такие правила, продукт принесет толькопользу, а не вред.

Омега – 3 и его пользу невозможно переоценить.Но, окончательное решение принимает врач для каждого пациента в отдельности.Главное не злоупотреблять, ведь во всем должна быть мера. Ведь, дажеобволакивающее действие орешка, при избытке становится негативным, раздражаяслизистую.

Фундук при гастрите

Это твердый сорт ореха, он трудно переваривается, поэтомурекомендуется перед употреблением измельчить, чтобы минимизировать факторжесткой консистенции. Есть его не на голодный желудок. При обостренной стадиирекомендуется исключить из рациона. Но, в других случаях можно, чтобы онприсутствовал на столе для ежедневного питания.

Фундук при гастрите

Он очищает организм от вредных веществ, обеспечиваетукрепление иммунной системы, нормализует процесс переваривания пищи. В составеприсутствует паклитаксел, который подавляет распространение раковых клеток.Продукт с высокой калорийностью, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды.

Миндаль и гастрит

Какие орехи при гастрите не приносят вред организму? Приремиссии разрешается кушать миндаль. Незначительными порциями, не жарить, ноизмельчать. Он способен снабдить организм витамином Е, считается сильнымантиоксидантом, замедляет старение.

Если установили диагноз, гастрит, следует придерживатьсянекоторых правил.  Не кушать их передпринятием пищи, так как появятся боли, дополнительно появятся проблемы споджелудочной железой. Сильная кислота, содержащаяся в орешках, провоцируетвоспаление оболочки, приводит к обострению. Максимальная суточная норма – 50 г.Но, лучше еще проконсультироваться у лечащего врача.

Орехи при гастрите под прикрытием препаратов

При легких формах гастрита, или при наличии хронической встадии ремиссии в пищу можно употреблять орехи, но делать это лучше совместно спрепаратами.

Ранитидин

Используется как препарат комплексной терапии при язвежелудка, обострении гастрита, а также эрозивном эзофагите.

Применяется он такжекак профилактическое средство при язвах, вызванных стрессом, выделении солянойкислоты, вызванном операцией, проведенной под общим наркозом. Длительностькурса зависит от тяжести заболевания.

Суточная максимальная доза 300 мг. Обычнопри гастрите назначается 150 мг утром и вечером.

Омепразол

Это действующее вещество тормозящее синтез солянойкислоты, снижающее ее уровень. Это таблетки по 10, 20,40 мг. Доза препарата назначаетсятолько лечащим врачом. Если гастрит в стадии обострения необходимо увеличитьдозу в два раза. В тяжелых случаях назначается внутривенное применение, но приулучшении состояния снова производится перевод на таблетки.

Де-Нол

Это таблетки округлой формы, покрыты белой оболочкой, накоторой находятся прерывистые грани. Препарат является противомикробным,вяжущим средством. Используются при обнаружении бактерии Хеликобактерпилори. Воспаление желудка происходит при выделении токсинов данной бактерией.

Назначается препарат в фазе обострения гастрита, язвыжелудка, взрослым назначается 1 таблетка 4 раза на сутки за полчаса до принятияпищи. Продолжительность лечения месяц.

Заключение гастроэнтеролога

Орехи обладают высокой энергетической ценностью. Ониделают рацион при такой болезни, как гастрит, разнообразной. Также любой видореха утоляет голод, выручает, когда нет возможности нормально поесть. Но, какговорят врачи, кушать можно, но в меру, отдавать предпочтением тем видам,которые разрешены.

Источник: https://healthy-pit.ru/orekhi-pri-gastrite/

Когда можно есть орехи при правильном питании, как нужно употреблять, чем полезны разные виды продукта, какие лучше кушать — сырые или жареные?

Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

Всеми любимое лакомство, известное огромным содержанием питательных веществ, орехи давно уже стали популярным перекусом во всем мире. Они богаты не только жирами и белком, но и необходимыми для здоровья витаминами, а кроме того, содержат клетчатку. Такой перекус позволяет дольше чувствовать себя сытым, не перегружая желудок.

Когда можно кушать: лучшее время

Ученые обнаружили, что организм человека подчиняется своим собственным часам, которые сейчас принято называть биоритмами. Они имеют индивидуальные особенности, но есть и общие для всех закономерности.

Одной из таких общих черт является то, что одна и та же пища может влиять на организм совершенно по-разному.

Влияние зависит от того, в какое время она была съедена: то, что принесло пользу во время завтрака, вечером может сильно навредить.

Особенно важно знать и соблюдать правила тем, кто желает похудеть: чтобы пища усваивалась полностью, не откладываясь в виде жира, ее нужно есть в правильное время суток.

Утро

Утро и вся первая половина дня – идеальное время, чтобы полакомиться орешками. Такая вкусная и полезная добавка оживит наскучившую утреннюю кашу, надолго утолит голод и подпитает организм.

Энергии для активной жизни хватит до самого обеда, даже, если он будет поздним. Если вы не привыкли завтракать кашей и привыкли к очень легкому завтраку, добавьте измельченные орешки в утренний смузи или съешьте их во время второго завтрака: с йогуртом, творожком или ряженкой.

День

Люди, занимающиеся физическим трудом, спортсмены и просто любители крайне активного образа жизни к обеду успевают нешуточно проголодаться. Если вы потратили много энергии и очень голодны, однако не хотите переедать во время обеда, съешьте перед основным блюдом несколько ядрышек кедрового ореха.

Так вы быстрее насытитесь и обойдетесь меньшим количеством пищи. Другой вариант, одобряемый большинством диетологов, заключается в том, чтобы в обед сочетать орехи с фруктами и овощами, отказавшись от тяжелой мясной пищи. Такая система питания рекомендована и вегетарианцам.

Вечер

В это время суток употреблять орехи можно с осторожностью, при условии, что вы не ели их в течение дня. Сочетать их можно с некрахматистыми овощами и фруктами, избегая молочных и мясных продуктов – это чревато метеоризмом.

Мужчинам рекомендуется съедать несколько ядрышек грецких орехов за 3-4 часа до сна, чтобы усилить свою сексуальную энергию.

Желающим сбросить вес не рекомендуется есть на ночь следующие виды орехов:

  • пекан;
  • кедровые;
  • бразильские;
  • грецкие;
  • фундук.

Эти сорта имеют наивысшую калорийность, поэтому рекомендованы к употреблению лишь в первой половине дня.

Ценность

Всего одна горстка орехов во время завтрака способна обеспечить человека необходимыми для жизнедеятельности жирными кислотами на весь день. Это позволит организму сохранять бодрость на протяжении всего дня, бороться со всевозможными воспалениями и ранним старением. Регулярное употребление в пищу орехов улучшает работу мозга, сердца и сосудов.

Энергетическая ценность орехов следующая:

  • Грецкий орех 647 Ккал.
  • Кешью 642 Ккал.
  • Фисташки 554 Ккал.
  • Арахис 610 Ккал.
  • Миндаль 644 Ккал.
  • Фундук 703 Ккал.
  • Кедр 628 Ккал.
  • Бразильский орех 564 Ккал.

Для вегетарианцев и тех, кто отказывается от употребления животных продуктов по любым другим причинам, орехи являются незаменимым компонентом питания.

Их растительный белок хорошо усваивается и во многом заменяет белок животный. Лецитин заботится о здоровье мозга и нервной системы.

Приверженцы здорового питания считают орехи одним из лучших перекусов, быстро восполняющих дефицит витаминов и минералов. Орешки ускоряют обмен веществ, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, очищают организм от токсинов.

Как нужно употреблять?

Максимум пользы человек получает, когда употребляет в пищу ореховые смеси. Такую смесь можно сделать самостоятельно их тех видов, что больше всего нравятся или приобрести готовую.

Каждый вид обладает своими достоинствами. К наиболее полезным относятся:

  • грецкий;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью.

Также полезны лесной орех, бразильский, арахис и многие другие разновидности.

Самое сложное: не переедать, поскольку калорийность у вкусных ядрышек огромная, а увлечься их поеданием достаточно легко.

Желающим похудеть рекомендуется есть грецкие орехи, имеющие максимум необходимых для человека на диете веществ. Орешки в количестве 3-5 штук нужно тщательно пережевывать или измельчить в блендере, чтобы добавить в смузи или салат.

Наименьшая калорийность у арахиса, следом идут фисташки, кешью и миндаль. Хотя и они имеют высокую энергетическую ценность, специалисты-диетологи настаивают на включении их в рацион худеющих:

  1. Высокая калорийность продукта компенсируется быстрым насыщением и небольшим размером порции.
  2. Продукт не поднимает сахар в крови, что делает его незаменимым для диабетиков.
  3. Может заменить десерт, тем самым позволяет сократить у потребление чистого сахара и кондитерских изделий.
  4. Орешки повышают иммунитет и снижают уровень «плохого» холестерина.
  5. Улучшают внешний вид кожи, ногтей и волос, положительно влияют на состояние зубов.
  6. Могут заменить синтетические БАДы и витамины, при этом усваиваются организмом гораздо лучше.

Страдающим заболеваниями ЖКТ не рекомендован к употреблению миндаль. Однако, он очень полезен тем, кто имеет заболевания нервной системы или проблемы с кроветворением.

Диетологи сходятся во мнении, что максимально допустимая суточная норма орехов не должна превышать 20-30 г.

Польза для организма

Каждый вид этого полезного лакомства является кладезем полезных веществ.

Рекомендуется употреблять в пищу не один сорт, а смесь, составленную на основе личных предпочтений и показаний со стороны здоровья. Так вы получите максимальную пользу от перекуса.

Арахис

Этот доступный всем продукт способен эффективно бороться с преждевременным старением, предотвращать сердечно-сосудистые проблемы, станет профилактикой онкологических заболеваний.

Подробнее о пользе арахиса для организма рассказано в видео:

Грецкий

Незаменим в весенне-осенний период, когда большинство населения страдает от авитаминоза. Полезен при малокровии, повышенных интеллектуальных нагрузках, при депрессии и стрессе.

О полезных свойствах грецкого ореха можно узнать из этого видео:

Кешью

Любимый орех всех работников индустрии красоты. Благодаря высокому содержанию цинка, селена и кальция придает свежесть коже, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.

Подробнее о пользе орехов кешью рассказывается в видео:

Фундук

Полезны для улучшения кроветворения, снимают синдром хронической усталости.

Более детальная информация о свойствах фундука дана в полезном видео:

Кедровый

Дарят крепкое сибирское здоровье, укрепляют сопротивляемость организма инфекциям. Содержат множество жирных кислот и витаминов.

В этом видео рассказано о пользе кедровых орехов:

Какие лучше — сырые или жареные?

Обжаривание орешков производится для того, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат, сделать более хрустящими. Только фисташки обжаривают прямо в кожуре, остальные жарят очищенными. Есть виды, которые сложно отделить от скорлупы без обжарки: к таким относится кешью. Их продают только после обжарки, сырые в продажу не поступают.

Обжаривание может быть сухим или с добавлением масла.

Еще одна причина, по которой производится теплообработка орешков: уничтожение вредных бактерий. Во время уборки урожая на ядра могут попасть опасные болезнетворные бактерии, например, кишечная палочка или сальмонелла.

Есть риск занесения микробов и при хранении, если на складе водятся грызуны или не соблюдаются другие санитарно-гигиенические нормы. Законы разных стран регулируют этот вопрос по-разному. Например, в США, после нескольких случаев заражения, предписывается пастеризовать весь миндаль.

К недостаткам жареных орехов относят риск образования в них вредного вещества акриламида. Это происходит при температуре свыше 120 °C.

С учетом всех рисков, стоит предпочесть те орешки, что подверглись щадящей обработке, без превышения необходимой температуры и непродолжительное время. Идеально, если вы станете покупать их сырыми и самостоятельно обжаривать на сковороде, в духовке иди микроволновой печи. Так вы сможете регулировать и температуру, и время прожарки.

Для того, чтобы орешки лучше усваивались, их советуют предварительно замочить на несколько часов в чистой воде или молоке.

Однозначно следует отказаться от употребления орешков с добавками: соли, сахарной глазури и других.

Суточная норма

Употребление орехов разрешено всем, кто не имеет на них аллергии. Важно правильно вписать их в суточную норму калорий и соблюдать баланс КБЖУ. Но небольшое нарушение не станет катастрофой для организма: если перед сном вы не можете удержаться от перекуса, лучше отдать предпочтение нескольким ядрышкам, чем печенью или конфетам.

  • Грецкий орех – 10-13 штук.
  • Кешью – до 20 штук.
  • Фисташки – 15-20 штук.
  • Арахис 30-35 штук.
  • Миндаль 12-15 штук.
  • Фундук 15-20 штук.
  • Пекан – 2-3 ш0туки.
  • Бразильский орех 2-3 штуки.

Специалисты рекомендуют есть все виды орешков в сочетании с овощами, фруктами, молочными изделиями, либо как самостоятельный перекус. Не рекомендуется смешивать их с другими жирными продуктами.

Чтобы не превысить суточную норму, целесообразно разделить ее на две порции. Это поможет удержаться от соблазна.

При организации детского питания, беременным женщинам и людям с заболеваниями ЖКТ рекомендовано придерживаться рекомендаций педиатра или лечащего врача.

О том, какова суточная норма орехов при правильном питании, рассказано в видео:

При разумном употреблении все орехи полезны и вкусны. Главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.

Источник: https://blog.lunchmarket.ru/kogda-est-orehi-i-kak-pravilno-upotreblyat/

Грецкий орех на голодный желудок: при гипертонии, показания и противопоказания

Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

В области науки, медицины (традиционной и нетрадиционной), косметологии о пользе грецких орехов уже изучены многие факты. Применять в медицине можно не только уже созревшие (сырые, жареные) ядра, а даже листья, кожуру, скорлупу, перегородки, масло. Широкий спектр применения свидетельствует о полезных свойствах этого продукта.

Показания к употреблению

Грецкие (царские, волошские, греческие) орехи очень полезны, помогают поддерживать нормальное состояние физического и психологического здоровья каждого человека.

  • Орехи рекомендованы для лечения, профилактики таких заболеваний и недугов:
  • Метаболический синдром.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Укрепление костной ткани.
  • Лечение заболевания щитовидной железы.

Немаловажное место этот продукт занимает в рационе. Благодаря высокой калорийности, он быстро насыщает организм (654,4 кКал на 100 г). Дневная норма, показанная к употреблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин).

Грецкий орех — настоящий помощник сердца. На сердечно-сосудистую систему благоприятно влияют витамины (В, С, А, К, РР) и микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, йод). Показан он и при повышенном артериальном давлении.

Приём рекомендован при вирусных, простудных заболеваниях благодаря многочисленным витаминам в составе.

Этот продукт оказывает успокаивающее действие на нервную систему, нормализует психическое состояние.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, вещества, содержащиеся в орехах, предотвращают развитие раковых клеток в железистых тканях, появление опухолей в щитовидной, молочной железах.

Необходимо употреблять орех спортсменам, людям, страдающим сахарным диабетом. Тем, кто худеет, нужно принимать 30 г ядер в день. Несмотря на высокую калорийность, продукт не содержит холестерин.

Можно ли употреблять грецкие орехи на голодный желудок

Людям, которые имеют заболевания ЖКТ, запрещён приём грецких орехов натощак. Орехи, съеденные на голодный желудок, повышают уровень кислотности, что влечёт гастрит, дуоденит.

Важно!Чрезмерное потребление ореха, несмотря на его полезные свойства, противопоказано. Объясняется это наличием в свежем продукте органических кислот, которые провоцируют появление и развитие язвенной болезни, гастрита.

Рецепты с грецкими орехами, применяемые при гипертонии

Рецепты, главным составляющим которых являются грецкие орехи, значительно понижают давление при гипертонии. Если систематически употреблять настойки, смеси с мёдом, с мёдом и лимоном, в комплексе с медикаментозными препаратами, хорошо понижается давление на длительное время.

Рецепт настойки

Для приготовления настойки можно использовать ядра или перепонки.

Настойка из ядер

Необходимые ингредиенты:

  • ядра (измельчённые) – 100 г;
  • вода (кипячёная, тёплая) – 300 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Ядра залить водой.
  2. Отправить смесь в холодильник на 5 дней.

Рекомендуемая норма к употреблению: 75–80 мл, желательно утром, можно до и после еды.

Настойка из перепонок

Необходимые ингредиенты:

  • перегородки грецких орехов: 20–25 шт.;
  • дистиллированная вода: 500–600 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из целых орехов вытянуть перепонки.
  2. Промыть перегородки в холодной воде.
  3. Сложить в банку (стеклянную ёмкость), залить водой.
  4. На 10 дней поставить в тёмное место.
  5. Через 10 дней процедить настойку, отделить жидкость от перегородок.
  6. Для улучшения вкуса можно добавить мёд, варенье (на своё усмотрение).
  7. Поместить уже очищенную настойку в тёмное место на 3 недели, чтобы сел осадок.

Рецепт с мёдом

Орехи с мёдом — это отличное средство народной медицины, используемое для лечения и профилактики симптомов гипертонии.

Ингредиенты:

  • очищенные ядра: 100 г;
  • мёд: 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить очищенные ядра в кофемолке или с помощью блендера.
  2. Смешать с мёдом (мёд рекомендован свежий, жидкий).
  3. Хранить в холодильнике.

Применять орехи, приготовленные по такому рецепту, рекомендуется утром на голодный желудок. Длительность приёма — 30–45 дней. Перед употреблением такой смеси нужно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития аллергических реакций, побочных реакций на организм в целом.

Противопоказания

Употребление смеси орехов и мёда имеет противопоказания для категории людей, страдающих непереносимостью пчелопродуктов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, ЖКТ, заболевания почек, печени, проблемы с лишним весом.

Важно!Продолжительное и качественное разжёвывание ядер поможет получить максимум полезных веществ.

  • Употребление орехов в чистом виде не рекомендуется при наличии таких патологий:
  • Аллергия. Любой орех может вызвать сильную аллергическую реакцию. Одна из распространённых реакций — отёк дыхательных путей (отёк Квинке). Опасность заключается в очень быстром опухании, перекрытии верхних дыхательных путей (наблюдается зуд лица, шеи, опухлость губ).
  • Хронический гастрит и повышенная кислотность. Грецкие орехи могут усугубить состояние, повысив кислотность ещё больше, что затрудняет лечение. Они богаты клетчаткой, а она, в свою очередь, усиливает перистальтику ЖКТ, что пагубно влияет на слизистую оболочку желудка.
  • Свёртываемость крови. Продукт хорошо влияет на свёртываемость крови. Прежде чем включать его в постоянный рацион, важно сдать коагулограмму (анализ покажет, насколько в организме могут образовываться тромбы). Если отмечен риск развития тромбоза, употребление орехов нежелательно, так как они усиливают свёртываемость крови.
  • Заболевание кожи (псориаз). Они могут усилить проявления псориаза, реакции на кожном покрове.
  • Проблемы с пищеварением. Чрезмерное употребление может вызвать запор, боли в кишечнике.

Грецкие орехи — источники важных, необходимых природных веществ, помогающих в борьбе с гипертонией, многими недугами. Смеси, лечебные настойки без труда можно приготовить дома, но важно перед употреблением проконсультироваться с врачом, благодаря чему лечение будет более эффективным.

Источник: https://fermer.blog/bok/sad/orehi/greckiy-oreh/greckiy-oreh-v-pitanii/12817-greckij-oreh-pri-gipertonii.html

Когда лучше есть орехи: утром или вечером

Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

Орехи – уникальный дар природы, наделенный удивительным вкусом и питательностью. Они имеют в своем составе такую совокупность минералов, витаминов и микроэлементов, что они могут заменить любой полноценный обед или завтрак. Они считаются превосходной заменой мясной пищи по количеству содержания белка.

И дети, и взрослые с удовольствием употребляют в пищу орешки, кроме того, их добавляют во многие кондитерские изделия, салаты и соусы, подают как дополнение к чаю.

Но врачи-диетологи с опаской относятся к этому лакомству, поскольку высокая калорийность не позволяет включать их в рацион людей, сидящих на диете. Чаще всего задают вопрос: утром или вечером употреблять орехи в пищу, что полезнее для фигуры?

Полезные свойства различных орехов

Все ядрышки орешков вкусны, но при этом каждый вид орехов обладает какими-то своими полезными свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять ореховые смеси, чтобы добиться максимум пользы.

Если ежедневно кушать арахис, то замедлишь старение, нормализуешь работу сердечно-сосудистой системы и, кроме того, защитишь организм от онкологических заболеваний.

Ежедневная половинка грецкого ореха утром поможет избавиться от малокровия и авитаминоза.

Кешью содержит селен, цинк и магний, поэтому улучшает общее состояние и дает энергию, нормализует пищеварение и сон.

Фундук незаменим при хронической усталости и депрессии, а миндаль поможет избавиться от бессонницы, раздражительности и еще многих заболеваний.

Лесные кедровые орешки – настоящая кладовая полезных веществ, которые укрепят иммунитет и незаменимы при похудении.

Время суток для употребления орехов

Людям, желающим похудеть, не следует слишком налегать на маслянистые орехи.

Если следить за фигурой, то нельзя съедать более 3 ст. ложек ядрышек кедровых орешков или 3 больших грецких орехов в сутки. Огромную роль в правильном питании играет время суток, когда мы можем позволить себе жирную пищу, а когда лучше воздержаться от любых лакомств.

Кроме этого, специалисты советуют не смешивать орешки с иными жирными продуктами, наиболее оптимальным считается вариант, когда их используют вместо перекуса между завтраком и обедом. Но нужно следить за дневной нормой и, если трудно удержаться от беспрерывного поедания вкусных вещей, разделить дневную норму на две части и убрать их с глаз долой, чтобы не соблазниться.

Ночь

Грецкие орехи на ночь, буквально за 3-4 часа до сна, могут съедать мужчины, которые хотят поразить свою женщину сексуальной энергией. Но также ими не стоит слишком увлекаться, довольно будет 3-4 ядер.

Если вы в течение дня не ели орехи, то можно попробовать их скушать на ужин, но в сочетании с легкими овощами. Нежелательно сочетать их с молочными продуктами, это может привести к метеоризму.

Какие орехи нельзя есть на ночь

Самыми высококалорийными из всех видов орехов являются орешки «пекан», они широко используются в кондитерской промышленности, но их нельзя есть на ночь и даже во второй половине дня.

На втором месте, по мнению специалистов, стоит кедровый орешек, затем бразильский, грецкий и фундук. Все они имеют калорийность более 600 ккал за 100 г.

Употребление орехов при похудении

Хотя любые орехи нельзя назвать низкокалорийной пищей, отказываться от них даже во время диеты нежелательно.

Специалисты составили рейтинг самых полезных орешков, который выглядит таким образом:

  • грецкий;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью.

Дальше в списке – лесные орехи, арахис, бразильские и другие, которые в последнее время стали общедоступными.

Специалисты рекомендуют желающим худеть употреблять грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Но за день можно съедать не более пяти, а то и трех ядер. Желательно их очень хорошо пережевывать или заранее перемалывать и добавлять в салаты или смузи.

Миндаль нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Но это элитный продукт, который помогает при кроветворении и приводит нервную систему в порядок, к тому же он имеет довольно низкую калорийность.

Главное при похудении – знать норму и употреблять не более 20-30 г продукта.

Самый низкокалорийный орех

Самым низкокалорийным орехом считается арахис, затем фисташки, кешью и миндаль. Их калорийность – менее 600 ккал за 100 г.

В защиту употребления орешков при похудении есть несколько довольно серьезных доводов:

  1. Этот уникальный продукт дает быстрое насыщение, одной небольшой горстки достаточно для полного насыщения.
  2. Они не влияют на уровень сахара в крови, а некоторые их виды специалисты рекомендуют диабетикам, поскольку они нормализуют выработку инсулина.
  3. Ими легко заменить любые сладости и сахар.
  4. Орешки дают необходимую для жизни физическую активность, а также активизируют работу мозга.
  5. Они также повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
  6. Ядра орехов дают не только пользу, но и красоту, поскольку улучшают внешний вид волос, кожи, ногтей и зубов.

Постоянно добавляя в свой рацион орешки, можно не пользоваться витаминами и БАДами, поскольку все необходимые для нормальной работы организма вещества получаешь из пищи.

Как правильно питаться

Конечно, калорийную пищу необходимо есть в первой половине дня, но если голод не дает заснуть, то лучше съесть два-три ядрышка, чем вредную конфету.

Специалисты-диетологи и гастроэнтерологи дают определенные советы по правильному употреблению этого вкусного и полезного продукта:

  1. Если смешать 2-3 ореха с овсянкой за завтраком, то до самого обеда не почувствуете голода.
  2. Если вместо полдника съесть 10 миндалин, то ужин может не понадобиться, или вместо ужина сможете обойтись стаканом кефира и куском нежирного творога.
  3. Салат из зелени, приправленный молотыми орешками, на ужин – идеальное блюдо при диете.
  4. Лучше избегать поедания орехов на ночь.

Любые орешки вкусны и полезны, главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.

Источник: https://orehitut.ru/zdorove/kogda-lucse-est-orehi/

Медицина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: